Шеф-повара Алтайского края представили миру рецепты пирогов с оригинальными начинками
13.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
132
13.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

«Оставаясь дома сегодня, мы сможем путешествовать завтра». Это главный слоган всемирной кампании по поддержке мировой индустрии путешествий, наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19. Кампания с хэштегом #TRAVELTOMORROW стартовала по инициативе Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO, ЮНВТО).

Всемирная туристская организация

Пандемия COVID-19 поставила мир в тупик. Туризм стал наиболее пострадавшим сектором экономики, во многих регионах это приведет к болезненным последствиям для наиболее уязвимых членов общества.
Однако туризм всегда демонстрировал непревзойденную способность восстанавливаться после кризиса. Кроме того, туристическая отрасль уникальным образом способна влиять на восстановление социальной сферы, способствует экономическому росту, созданию рабочих мест и преобразованию жизни людей.

По мнению представителей ВТО, присоединяясь к кампании, представители туриндустрии демонстрируют мировую солидарность, помогают изучать культуру и традиции других стран, поддерживают отрасли, которые идут рука об руку с туризмом.

С 1 мая все страны мира могут принять участие в кампании и поделиться кулинарными традициями своей страны. Для этого нужно снять видео процесса приготовления блюда региональной кухни из местных продуктов с увлекательной историей о происхождении рецепта и связанных с блюдом традициями.

Автор: ресторан «Горная аптека»
Екатерина Шаповаловаавтор и координатор проекта Гастрономическая карта России

Сегодня, когда рестораны, отели, туркомплексы закрыты и не принимают гостей, наши участники, шеф-повара вспоминают о своих корнях, традициях, еще больше погрузились в исследования местного регионального продукта, по всей стране сезон локальных продуктов, устраиваются челленджи в социальных сетях. Не случайно, что Россия включается в кампанию ЮНВТО именно в части кулинарных традиций. Хлебосольство — основа российского гостеприимства, объединяет все наши регионы, наше большое человеческое начало, наша сила и наша правда. Нас поддержали более 30 регионов, их число растет.

Шеф-повара алтайских ресторанов в рамках проекта «Гастрономическая карта России» решили познакомить мир с русскими пирогами. Эксклюзивность рецептов в традиционных сибирских начинках и добавках — меде из предгорий, травах-дикоросах, лесных ягодах, грибах и орехах, мясе марала, кедровом орехе и папоротнике.

Автор: Визиталтай

В кампании приняли участие шеф-повара дома-ресторана «Ясная поляна» (Барнаул), ресторан Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (с. Алтайское) и ресторация сибирской кухни «Горная Аптека» (Барнаул).

Лучшие видео-ролики будут опубликованы на официальных ресурсах Росутризма.

Фото превью: «Горная аптека»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Вкусное путешествие «СО» поговорил с Константином ЕЖОВЫМ, генеральным директором АО "Курорт Белокуриха" о новой системе к организации питания гостей.

Фоторепортажи

Участники ралли «Пекин-Париж» проехали по Алтайскому краю Незабываемые фотовпечатления «Сибирского округа».

Анонсы

Открытое первенство по зимнему триатлону впервые проведут в Бийске Состязания по бегу, заезд на лыжах и велосипедах состоятся в пригородном сосновом лесу 8 марта.