Весна на Телецком озере
06.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
131
06.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

Звуки, запахи и цвета ранней весны на Телецком озере в Республике Алтай через объектив своей фотокамеры передали исследователи акватории Золотого озера Роман Воробьев и Татьяна Клименко.

На сочном зелено-голубом фоне из листвы и неба распустились белые цветы черемухи, груши и других плодовых деревьев, огненно-оранжевым цветом раскрасили луга калужница и купальница, склоны гор все еще украшают лиловые цветы маральника. А вот фиолетовый кандык понемногу уступает территорию майским растениям.





Пока солнечно, дни стоят теплые. По утрам озеро окутывают плотные туманы. Погода в горах меняется быстро, и на смену ясной погоде приходят майские грозы.





Вода в озере прохладная, с каждым днем уровень Телецкого озера повышается на десятки сантиметров. До середины июня в воде сохраняется хорошая видимость, водолазы погружаются и наблюдают за жизнью обитателей озера.

Затем приходит мутная вода с Чулышмана. Из-за ранней весны в этом году на юге в Телецкое озеро начали проникать желтые по цвету глины воды главного притока.




Оставить комментарий

комментариев 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Исправьте пожалуйста Татьяна Коваленко на Татьяна Клименко!

  • Екатерина, исправили, спасибо!

Читайте также
Спецпроекты

В Алтайском крае открыли ферму про выращиванию вешенки Она станет крупнейшей в Алтайском крае. Здесь будут выращивать до 200 кг грибов в день круглый год. Сегодня на Алтай вешенку везут из Новосибирской области.

Анонсы

Как развивается самый амбициозный инвест-проект Сибири «СО» побывал на знаменитой «Белокурихе-2» в Алтайском крае накануне инвестиционного форума.

Спецпроекты

Тест. Каким будет твое лето? Не зря в песне поется, что лето - это маленькая жизнь, насыщенная событиями пора. Чем заняться вам - подскажет наш тест.