Жители Республики Алтай вышли на охрану краснокнижных снежных барсов



23.04.2020
24
23.04.2020
Автор:

Жители отдаленных сел Кош-Агачского района вышли на патрулирование территорий  обитания снежных барсов с сотрудникам природоохранных организаций. Вместе они предотвращают браконьерство.

На патруль вышли жители сел Джазатор, Аргут, Кош-Агач, Курай. Все они находятся в близи мест обитания снежного барса.

Добровольцы устанавливают камеры для наблюдения, патрулируют отдельные участки (общая площадь которых составляет более полумиллиона гектаров), а также сообщают о природоохранных нарушениях.

15

ирбисов живут на территории района.
Денис Маликови.о. директора Сайлюгемского нацпарка
В этом году мы планируем, что сельчане возьмут под охрану еще 40 гектаров местообитаний снежного барса в Кош-Агачском районе. Благодаря такому партнерству с местным населением Сайлюгемский нацпарк получает информацию о численности и состоянии снежного барса на соседних с нацпарком территориях, где у наших сотрудников нет полномочий проводить рейды.
altai-republic.ru

Отмечается, что благодаря такому «волонтерству» воспитывается бережное отношение к ирбису и другим животным среди местных жителей.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Самое большое за Уралом колесо обозрения открыли в Новосибирске Колесо является третьим по высоте в России

Новости

Названы самые популярные способы обмана туристов В 2018 году средняя сумма финансовых потерь составила более 117 тыс. рублей на одного туриста.

Новости

Жители Горно-Алтайска поддержали проект городского панорамного парка Панорамный парк «Гора Тугая» в Республике Алтай стал лидером среди проектов по благоустройству городской территорий. На его обустройство необходимо около 134 млн рублей.