Первая производственная индюшиная ферма открылась в Алтайском крае



16.04.2020
78
16.04.2020
Автор:

Маточная ферма по выращиванию сельскохозяйственных птиц заработала на площадке «Сибирского подворья» недалеко от Белокурихи. Аналогов предприятию АО «Алтайские луга», которое в производственных масштабах готово поставлять птенцов разного возраста фермерам со всего края, до сих пор в регионе не было.

В четырех отделениях комплекса – инкубационном, брудерном, детском и в отделении доращивания – вырастили 1300 индюшат.

6000


яиц — такова вместимость инкубационного отделения.

На каждом этапе птиц ждал особый профессиональный уход: влажность, вентиляция, температурный режим, прикорм… Яйца ферма приобретает у проверенных сертифицированных поставщиков из Канады и Франции.

Александр Потемкиндиректор АО Алтайские луга

Мы единственные в Алтайском крае, кто взялся за выращивание птенцов производственным методом. В каждом отделении — компьютеризированная система микроклимата, круглосуточно работают специалисты, которые контролируют процесс. Чтобы на хрупкую жизнь молодых птиц не могли повлиять катаклизмы, ферма оснащена собственной подстанцией, то есть может работать независимо от центрального электричества, — говорит Александр Потемкин, директор АО «Алтайские луга».

400


кв м. общая площадь маточной индюшиной фермы.

Специалисты ожидают, что спрос на вкусное, диетическое и качественное мясо неминуемо возрастет.

Продавать птенцов мы готовы всем желающим, однако приоритет, разумеется, будет отдан крупным заказчикам. Чем старше птица, тем она дороже, так что наиболее экономичный, однако и наиболее сложный вариант — покупка суточных цыплят. Он подойдет профессионалам.

Вместе с цыплятами производитель выдает ветеринарное заключение, сертификат, а также подробные рекомендации по уходу за птицей.








Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В кузбасском музее-заповеднике вновь открыли проход к скале с петроглифами Ранее туристы не могли посетить достопримечательность из-за паводка Томи.

Новости

Алтайский край погасит долги «Бирюзовой Катуни» Рассмотрены варианты поэтапного погашения долга.

Новости

Новая набережная появится в Кемерове Пространство станет основной площадкой для торжеств в честь 300-летия Кузбасса