Сибиряки вернулись из лыжного похода по Становому нагорью
02.04.2020
Автор: Дарья Пушкова
430
02.04.2020
Автор: Дарья Пушкова

Сборная команда, в состав которой вошли представители Новосибирска, Абакана и Санкт-Петербурга, на лыжах преодолели сложный маршрут по Становому нагорью, что находится в Бурятии. Экспедиция длилась 25 дней, сообщает портал vn.ru.

Путешественники участвуют в чемпионате России по спортивному туризму. Маршрут, составленный опытным путешественником Сергеем Пономаревым, начинался в кордоне «Ковыли», а заканчивался в Северомуйске, минуя все населенные пункты.

Следуя по маршруту высшей категории сложности протяженностью 175 км, спортсмены преодолевали отвесные стены, глубокие сугробы, перевалы и долины рек.

Олег Казанцевучастник лыжного похода

Высоты в той местности могут показаться незначительными. Там нет гор выше трех тысяч метров, все перевалы порядка двух-двух с половиной где-то. По сравнению даже с Алтаем это не звучит внушительно. Но геологический характер этих хребтов довольно-таки сложный. С одной стоны пологий склон, с другой — отвесные стены по 200-300 метров.

Туристы рассказывают, что прошли десять перевалов. По их мнению, два из них — первыми в истории. По крайней мере, они не нашли опубликованных отчетов о том, что кто-то был там раньше.

Путешественники признают, что победить в чемпионате страны будет трудно: в этом году конкуренты сильные. Команды соперников заявили маршруты по плато Путорана (Красноярский край) и хребту Кодар (Забайкалье). Результаты чемпионата объявят в декабре, когда судьи рассмотрят все отчеты о походах.

Фото превью: скриншот телеканала ОТС




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Люди

Плетение из бересты в наши дни. Разговор с мастером Традиционно на Руси плетением из бересты занимались мужчины, но в нашей истории ремесло оказалось в ловких девичьих руках.

Люди

Виталий Норицын: прошедший сезон показал, кто молодец Старший тренер женской сборной России по биатлону рассказал о планах на сезон и отношении к болельщикам.

Современники

«Иду пешком вокруг света» Антон Шангин уже дошел из Читы до Барнаула. Пешком! И не собирается останавливаться. Путешественник поделился своим опытом с читателями СО.