Два отеля Hilton построят в Омске



31.03.2020
118
31.03.2020
Автор:

В Омске к 2022 году возведут два четырехзвездочных отеля Hilton. Сделают это в рамках инвестиционных проектов.  Гостиницы начнут строить для проведения в Омске матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Как рассказал директор агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун, сейчас в городе нет ни одной гостиницы с подобной звездностью. Однако наличие отелей «4 звезды» является одним из основных условий Международной федерации хоккея (IIHF) для проведения матчей молодежного чемпионата мира.

Первая гостиница будет состоять из 200 номеров. Она появится на проспекте Мира. Проект включает в себя строительство ресторана и конгресс-холла.

1,3

 млрд рублей – общая стоимость объекта.

Второй отель рассчитан на 120 номеров. Возведут ее улице Щербанева.

450

 млн рублей – стоимость второго проекта.
Евгений Ковтундиректор агентства развития и инвестиций Омской области
По первой гостинице есть проект, решается вопрос по земельному участку. По второй у инвестора уже подписано соглашение с Hilton, уже понятно, какое будет здание, благоустройство территории.
ТАСС



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Межрегиональная карта велосипедных маршрутов может появиться в России Разработать карту поручил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости

Музей «Чернобыльская Голгофа» с бомбоубежищем откроется в Новосибирской области Торжественное открытие площадки намечено на сентябрь 2019 года.

Новости

Туроператорский рынок России кардинально изменится в 2020 году Будущие перспективы рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.