Сибирские шаманы проводят обряды против коронавируса



23.03.2020
24
23.03.2020
Автор:

Шаманы из Сибири проводят обряды о благополучии человечества и просят защитить людей от болезней, остановив распространение коронавируса. Об этом рассказали представители религиозных и общественных организаций в Туве, Бурятии и Алтайском крае.

На горе в Кызыле в Тыве обряд провели 21 марта ранним утром.

Шаманы Алтайского края в этот же день начали трехдневный обряд против распространения коронавируса. По словам председателя общественной организации «Союз национальных культур Алтайского края» шамана Артема Игнатенко, день отлично подходил для ритуала. А сам обряд объединил шаманов разных возрастов.

Артем Игнатенкопредседатель общественной организации »Союз национальных культур Алтайского края»
Сейчас мы обряд этот проводили. Проводим на трех точках на трех священных горах, где стоят великие бубны и шаманы трех возрастов – старик, среднего возраста и молодые люди.
ТАСС

Религиозная организация шаманов в Ула-Удэ, Бурятия, во время еженедельных обрядов обращается к духам. У них просят защиты людей от болезней, в том числе и коронавируса.

Людмила Андриановапредставитель организации машанов «Тэнгэри»
Каждую неделю в выходные мы проводим обряды-поклонения, четыре раза в месяц. Каждую неделю мы просим за благо, чтобы люди не болели, были здоровы, благополучны, просим этого у божеств. Одна из просьб – остановить коронавирус.
ТАСС



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Красноярский край намерен сделать фестиваль Хворостовского мировым конкурсом Предварительно согласились стать жюри оперная певица Рене Флеминг, кастинг-директор Венской оперы и кастинг-директор Большого театра

Новости

Двухметровые арт-объекты в виде животных появились на озере Ленево в Омской области Скульптуры лося, медведя и бобра из металлических прутьев стали частью инсталляции, установленной на территории природного заказника «Озеро Ленево».

Новости

На Алтае туристов приглашают покататься в упряжке с маламутами На новогодних каникулах желающие увидят знаменитое село Сростки, прокатившись на упряжках, запряженных аляскинскими маламутами.