Как россияне справляются с паникой
20.03.2020
Автор: Екатерина Грибанова
74
20.03.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Падение курса рубля, пандемия коронавируса — темы, которые уже давят на нас с полос газет, интернет-новостей, телевизора и радио. Спасением стали социальные сети. Пользователи стали придумывать мемы, запускать челленджи и снимать юмористические видео, чтобы хоть как-то отвлечь себя и других от негатива. «Капиталист» собрал лучшие народные произведения.

Смеются россияне над всем, начиная от паники в продуктовых магазинах, заканчивая мерами карантина на работе.





При этом жители страны поняли, как все начиналось (где-то мы уже это слышали).

 

 

Некоторые умельцы даже спасают всемирно известные картины от вируса. Так «на больничный» ушли персонажи Мунка, Репина и многих других художников.





А некоторые классические изображения и вовсе приобрели новый смысл.

 

 

Странным россиянам кажется и то, как жителей мира пугает пандемия. Многие напоминают, что в мире существуют и другие болезни, которые мы переживаем до сих пор…но не все.





Находится место и для народных рецептов лечения.





В Instagram же российские звезды запустили челлендж #мойдодыр. В ролике популярные люди показывают, как старательно натирают руки мыльной пеной. Участие в челлендже уже приняли Павел Воля, Лера Кудрявцева, Михаил Шафутинский и многие другие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv)

Футболисты пошли дальше. Они запустили челлендж #ОставайсяДома. Его суть заключается в том, чтобы одновременно набивать 20 секунд мяч из  туалетной бумаги и мыть руки. В России это «испытание» поддержал бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев. Правда выполнил он его в облегченном варианте — без мытья рук.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru)

И даже главная страница поисковой системы Google напоминает о важности гигиены. Тапнув по картинке перед строкой поиска, вы увидите короткий ролик. Он длится 50 секунд. За это время вы можете успеть помыть руки.

Не забыли жители страны и о путешествиях.

 

 

Но не только коронавирус беспокоит умы наших сограждан. Громкой темой стало и падение курса рубля.








Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Ипподром «Алтай» разыграет почти два миллиона рублей Испытать себя и своих скакунов приедут 120 участников из Новосибирской, Омской, Кемеровской и Красноярской областей, Алтайского края, Республики Хакасия и др.

Спецпроекты

Масленица: православные и языческие традиции Разбираемся в истории древнейшей русской традиции вместе с «СО».

Фоторепортажи

На ипподроме «Алтай» разыграли более полумиллиона рублей В конноспортивных соревнованиях на «Большие орловские призы» участвовало более сотни лошадей практически со всей Сибири.