Ростуризм: как вернуть деньги за отмененные поездки



16.03.2020
81
16.03.2020
Автор:

Ростуризм разъяснил порядок возврата денег за путешествия, не состоявшиеся из-за распространения коронавируса.

Если поездка была запланирована в страну, где действует режим угрозы безопасности, то турист может потребовать расторжения договора и возврата 100% стоимости путевки.

Однако если в стране не введен подобный режим, то получить обратно полную стоимость путевки также возможно. Для этого договор расторгается в связи с «существенным изменением обстоятельств», из которых исходили стороны при подписании документа.

Ростуризм
При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает туроператору фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором.

Если размер вычета не устроит путешественника, он может оспорить действия туроператора в суде. Доказывать фактически понесенные расходы при этом должен туроператор.

Сейчас Ростуризм рекомендует россиянам отказаться от поездок в Китай, Италию, Южную Корею и Иран, где зафиксировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом.

Также с 16 марта Россия временно ограничит авиасообщение со странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией, хотя чартеры, предназначенные для возвращающихся россиян, будут действовать.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новосибирск и Красноярск примут матчи чемпионата мира по волейболу 2022 Всего международная федерация волейбола выбрала восемь из 10 городов, на территории которых будут проводиться соревнования.

Новости

Юг Сибири получит чартерные маршруты Так, туры из Москвы на Алтай станут дешевле в 2,5 раза.

Новости

Эксперты: кто путешествует по России чаще всего Эксперты брали в расчет только период новогодних праздников.