Колумбийская студентка нашла новые планеты
13.03.2020
Автор: Екатерина Грибанова
36
13.03.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Студентка из Университета Колумбии Мишель Кунимото открыла новые экзопланеты. Всего их семнадцать. При этом одна из них по структуре похожа на Землю.

 

Автор: New York Post
Экзопланета — планета, находящаяся вне Солнечной системы.

Чтобы найти новые планеты, Мишель объединила свои наблюдения и данные, полученные в рамках миссии «Кеплер». Это космическая обсерватория, созданная NASA. Сделана она специально для того, чтобы находить экзопланеты, похожие на Землю. За четыре года «Кеплер» успел собрать данные о планетах, где может быть вода в разных формах.

 

 

По мнению Кунимото, одна из найденных ею планет может представлять для ученых повышенный интерес. Она в полтора раза больше Земли, но не так велика, чтобы считаться газообразной, как планеты-гиганты Солнечной системы.

KIC-7340288 b/ 

официальное название планеты.

1000

световых лет — расстояние от KIC-7340288 b/ до Земли. Для сравнения от Земли до Луны чуть больше одной световой секунды.

Считается, что характеристики открытой планеты уникальны, так как на сегодняшний день известны только несколько планет, в теории пригодных для жизни.

142

земным дням равен год на найденной планете.

Она так же как и Земля вращается вокруг звезды, но на большем расстоянии (примерно, как от Меркурия до Солнца). Кроме того, ученые уверены, что она имеет каменистую поверхность.

Из остальных 16 обнаруженных студенткой планет самая маленькая по своим размерам не превышает две трети Земли, другие же примерно в восемь раз больше, сообщает ekovolga.com.

Мишель Кунимото Студентка, открывшая новые планеты
Эта планета примерно в тысяче световых лет от нас, так что в ближайшее время мы до нее не доберемся. Но находка захватывающая, ведь, по данным «Кеплера», на таком расстоянии только 15 небольших планет, расположенных в обитаемых зонах своих звезд.
Коммерсант

При этом ранее Кунимото уже находила четыре новых планеты, наблюдая за участком неба, где расположено около 200 тыс. звезд.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Что взять с собой и как подготовиться к Крестному ходу? Что движет людьми и заставляет переносить непогоду, укусы насекомых, голод и прочие неудобства? Как подготовиться к такому подвигу? Читайте в материале «СО».

Анонсы

«Сибирский плацдарм» состоится 5 января в Новосибирске На площадке двухуровневого подземного арт-пространства создадут атмосферу средневековья с ярмарками, мастер-классами, исторической выставкой и интерактивами.

Спецпроекты

Петропавловская vs. Ползунова Накануне Дня рождения столицы Алтайского края исторический обозреватель «СО» Алена Шашкова сделала подборку ностальгических снимков одной из первых улиц города.