Антарктида-Омск: яхта «Сибирь» начала путь домой
10.03.2020
Автор: Сергей Лебединский
162
10.03.2020
Автор: Сергей Лебединский

— …Местные газеты, конечно, раздули: мол, «Сибирь» терпит бедствие, шлет сигналы SOS — ужас, одним словом. На самом деле при пересечении пролива Дрейка у яхты пошла вибрация по корпусу от двигателя. Капитан решил встать у берега Антарктиды и дождаться большое судно, чтобы погрузиться и перебраться на нем через шторма до Южной Америки, — пишет блогер, путешественник и один из членов экипажа кругосветки «Сибирь-Антарктида-Сибирь» Сергей Лебединский.

7 марта «Сибирь» успешно погрузили на палубу научно-экспедиционного судна «Академик Трёшников» — на нем яхта доберется до Монтевидео (Уругвай). Тем временем экипаж устранит все поломки, а мы — расскажем историю отважного и очень рискового путешествия маленькой, но гордой лодки.





Рождение легенды

Необыкновенная история яхты «Сибирь»  началась в 1987 году.
Ее проектировали и строили в омском яхт-клубе Зеленый остров для спортивного плавания из Омска до Санкт-Петербурга Северным морским путем.
Наверное, на тот момент экипаж даже не представлял, какой они строят корабль, и какие приключения им придется пережить…

На строительство ушло десять лет и 31 мая 1997 года яхта «Сибирь» была спущена в воды реки Иртыш.
Спортивное плаванье Омск—Санкт-Петербург прошло успешно, но это было только начало.
В 2000 году экипаж замахнулся на кругосветное плаванье.

15

месяцев длилась первая кругосветка «Сибири».

На этот раз не обошлось без происшествий: у берегов Аляски сильные волны перевернули яхту, сломав обе ее мачты.
Но поломку устранили, а «Сибирь» стала ежегодно покидать воды Иртыша и уходить за горизонт.

Яхта прошла более 100 тысяч морских миль по рекам, морям и океанам планеты, посетив территориальные воды 45 стран.
В 2018 году в омском яхт-клубе началась подготовка ко второй кругосветной экспедиции к Антарктиде.

«Сибирь» для этой цели явно не подходила: судно в годах, фанерный корпус… Так рассудил капитан, но судьба распорядилась иначе.

Рано на пенсию

Итак лодка мирно стояла у причала и готовилась принять статус судейского судна либо юных речников на обучение.
Для кругосветной парусной экспедиции «Сибирь-Антарктика-Сибирь» купили новую яхту — «Сила Сибири».
У этой красотки был прочный алюминиевый корпус длиной 32,5 метра, и в сравнении с ней двенадцатиметровая «Сибирь» с водоизмещением в восемь тонн выглядела, прямо скажем, скромно.
Однако в октябре 2018 года «Сила Сибири» потерпела крушение: у берегов Испании море нанесло ей травмы не совместимые с жизнью.

План провалился: нужно было срочно искать новую яхту, и после долгих поисков капитан Сергей Щербаков принял непростое решение — вновь идти на «Сибири».

Так, 7 июля 2019 года старенькая яхта вновь покинула причал на Зеленом острове.
На этот раз ей предстояло пройти реки Иртыш и Обь, Карское, Белое, Печорское моря, войти в Беломор-Балтийский канал, дойти до Балтики, пройти по берегам Западной Европы, пересечь Атлантический океан, спуститься вниз, огибая Южную Америку, и совершить свой самый опасный и ответственный переход через пролив Дрейка до берегов Антарктиды.

Маленькая яхта, изготовленная из авиационной фанеры и обклеенная стекловолокном и эпоксидной смолой.

На борту — экипаж из шести человек, а вокруг то арктические, то антарктические льды…

Путь до Антарктики

Потребовалось 227 дней, чтобы осуществить вышеизложенный маршрут, и 18 февраля нос яхты уперся в берег у антарктической станции Беллинсгаузен.
В море случались поломки, выходили из строя и члены экипажа.

Так, в начале августа льды при подходе к поселку Сабетта (ЯНАО) оставили на корпусе судна глубокие царапины, и первые же сильные волны оторвали обшивку в этих местах.
Через несколько дней я покинул экипаж по болезни, а спустя еще полтора месяца — сошел на берег Александр Азаров.

В команду срочно искали новых людей, а яхту дважды поднимали на берег и латали — Петербурге и Бразилии.
Были и другие неполадки: из строя выходил двигатель, генератор, холодильник и многое другое. «Сибирь» дважды даже срывало с якоря и уносило далеко от берега.

Но это никого не остановило.

Один день из жизни экипажа

Путь в 14 000 морских миль до Антарктиды возможен лишь за счет знаний, дисциплины и тяжело физического труда. Морские переходы длятся от 5 до 20 суток, и в это время яхта идет по морю без остановок.
Экипаж состоит из 6 человек.

Обязанности на судне следующим образом:

  • двое человек управляют яхтой,
  • один отвечает за приготовление пищи (вахта на камбузе),
  • капитан работает над маршрутом и общим положением дел. Он прокладывает на карте точки, на которые нужно держать курс, выстраивая их относительно текущего ветра и запланированного места прибытия.
    Координаты этих точек передаются действующей вахте, которая стоит у штурвала, точки вбиваются в gps-навигатор, и на экране сразу видна картина дальнейшего пути.

Все это похоже на компьютерную игру: нужно прийти из точки А в точку Б, с той лишь разницей, что все по-настоящему и бушующий вокруг океан не оставляет права на ошибку.

 

Моряки на вахте распределяют обязанности так: один управляет штурвалом, второй — парусами. Каждый час — смена деятельности. Спустя шесть часов — пересменка с напарниками и сон в условиях качки.

Все сложности практически полностью нивелируются красотой вокруг и сильным предвкушением вновь вступить на берег.
Именно за этим моряки и уходят в море, увидеть дикую, необузданную красоту моря, почувствовать свободу, ощутить ценность простых вещей, понять насколько сильно можно соскучиться по твердой неподвижной земле, ну и конечно же обрести новых друзей и открыть для себя новые горизонты.

Впереди у «Сибири» еще восемь месяцев странствий — в октябре 2020 года она должна вернуться в родную гавань. Так что задержки исключены: в ноябре Иртыш уже начнет покрываться льдом, а зимовать в Северно-Ледовитом океане не хочется никому….

фото предоставлены членами экипажа яхты «Сибирь»

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

ВИДЕО: ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ ОТ ТЕМУРА СЛОБОДЧИКОВА Новый рецепт вкуснейшего блюда от бренд-шефа ресторанов «Трактир Дилижанс», «Трактир Гоголь», «Мишель» и кафе «Пивной барон» Темура Слободчикова

Спецпроекты

Как выбрать место отдыха в 2020 году Спойлер: отдых в своей стране выгоднее турецкого all inclusive.




Спецпроекты

Советы врача: как уберечь свое сердце и сосуды в жаркие дни Врач-кардиолог из Белокурихи рассказывает, кому и как следует беречь свое сердце в летний зной.