Алтай защитится от паводков наливными дамбами



27.02.2020
98
27.02.2020
Автор:

Алтайский край – территория, подвергающаяся подтоплению.  Для предотвращения этого в регион привезут наливные дамбы. Подобным образом спасается Дальний Восток.

Замглавы МЧС РФ Виктор Яцуценко пообещал, что дамбы прибудут в регион в ближайшее время.

Наливные дамбы – это эластичный резервуар, который заполняется водой и устанавливается как искусственная преграда от воды. Подобную технологию используют для защиты от наводнений и паводка.

При этом в 2020 году в части районов края осадки выпали в 2-2,5 раза выше нормы.

Виктор Яцуценко Замглавы МЧС РФ
С учетом опыта применения наливных защитных сооружений на Дальнем Востоке предлагаю подготовить обращение на имя председателя правительства РФ о вскрытии резерва и получении наливных дамб протяженностью 7-10 км.
ТАСС

Кроме того, будут задействованы беспилотники. Работать они будут в период паводков и перед ежегодными лесными пожарами.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Денисовой пещере на Алтае археологи нашли древний карандаш Находка свидетельствует о том, что древние обитатели пещеры использовали не только украшения, но и различные красители, а также занимались творчеством.

Новости

Археологи нашли один из первых опорных пунктов освоения Сибири Он существовал всего пять лет на границе двух современных регионов.

Новости

В Красноярском крае ради добычи камня уничтожаются петроглифы Специалисты утверждают, что на территории памятника археологии ведутся промышленные работы.