Краевые соревнования по парапланеризму прошли на Алтае
26.02.2020
Автор: Алена Шашкова
274
26.02.2020
Автор: Алена Шашкова

Соревнования по парапланеризму прошли 23 февраля в Заринском районе и продлились 9 часов. Да-да, Сибирь. Конец февраля. Парапланы.

В мероприятии участвовали спортсмены из Барнаула, Новоалтайска, Заринска, Рубцовска, Тальменки, Новороманово, Зудилово, Новосибирска, Искитима, Горно-Алтайска и Томска.

Соревнования организовал Клуб спорта сверхлегкой авиации «Крылья Алтая». Дисциплина «Полет на точность», в которой участвовали парапланеристы, была выбрана неслучайно. По словам президента клуба Станислава Жерносенко, зима – отличное время, чтобы отрабатывать точечные приземления.  Он подчеркнул, что это направление быстро развивается и у него даже есть все шансы стать олимпийской дисциплиной.

Следующий турнир по спорту сверхлегкой авиации в дисциплинах состоится в апреле-мае этого года.

День открытых дверей пройдет в клубе «Крылья Алтая» 12 марта. Парапланеристы со стажем расскажут об особенностях этого вида спорта всем желающим. Члены клуба считают, что «летать может каждый».

Барнаул, пр. Ленина проспект, 148, вход с обратной стороны здания ДОСААФ, цокольный этаж. Подробнее по тел. 8 (913) 999 7060 или здесь




 

35

спортсменов боролось за кубок «Крылья Алтая».

Все призовые места достались барнаульцам.

  • 1 место – Федор Гусельников
  • 2 место – Владимир Кононов
  • 3 место – Константин Земеров

Победителям вручили дипломы, медали и денежные призы.

 Фото Алексей Воробьев




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
События

В Белокурихе продолжают обустраивать курорт в ожидании отдыхающих На курорте приступили к очередному этапу благоустройства лесных тропинок - терренкуров - для любителей пеших прогулок.

Фоторепортажи

Транссиб: как австрийский фотограф пересек всю Россию История иностранного парня в российском плацкарте.



События

Барнаульцы отправились на Бали на велосипедах Один из парней ради осуществления мечты о Бали уволился из международной компании, в которой работал пять лет.