Около 700 населенный пунктов Сибири могут пострадать из-за паводка



21.02.2020
160
21.02.2020
Автор:

Из-за обилия снега и теплой зимы в Сибири паводок может стать серьезным испытанием для регионов. более опасным. По этому поводу окружное совещание провел полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Участники встречи оценили степень угрозы.

Сергей Меняйлополпред президента РФ в СФО
По оценкам МЧС России в зону риска могут попасть в этом году более 700 населенных пунктов.
«Интерфакс-Сибирь»

Так, серьезнее всего могут пострадать Республики Алтай и Тува, Алтайский край, Новосибирская и Кемеровская области. Здесь снегозапасы составляют более двух климатических норм, при этом запасы воды в снеге — до 165% нормы.

180

 тыс. человек проживают в 700 населенный пунктах.

С учетом дачных обществ и садоводческих товариществ это число увеличивается до одного млн. человек.

В Алтайском крае также оценили ситуацию. При неблагоприятных погодных условиях запасы снега могут увеличиваться на протяжении четырех-пяти недель.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Жители Республики Алтай боятся, что туристы занесут в регион коронавирус На сегодняшний день Республика Алтай входит в список четырех регионов России, где официально не выявлены больные коронавирусной инфекцией.

Новости

Для защиты Байкала в Бурятии построят несколько десятков очистных сооружений Это поможет проводить более тщательную очистку сбросов, которые попадают в воду.

Новости

На Байкале может появиться турбаза в форме медведя Оригинальный проект разработала второкурсница регионального «политеха».