Профессиональная гонка на ездовых собаках прошла на Алтае
19.02.2020
Автор: Евгения Эс
61
19.02.2020
Автор: Евгения Эс

15 февраля на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSkiй» в Алтайском крае прошла гонка на собачьих упряжках «По седому Алтаю». Соревнования проводятся уже третий раз и второй — на территории комплекса в урочище Сосновка. По сравнению с прошлым годом, участников стало больше, а география расширилась.

Кроме представителей питомников и любителей ездового спорта на соревнованиях выступали сотрудники кинологического подразделения Росгвардии. Дисциплина и выдержка их питомцев не могла оставить зрителей равнодушными.

В этом году гонка получилась, как никогда разношерстной и разномастной в прямом смысле – разнообразие пород собак-участников удивляло не только зрителей, но и организаторов. Сибирские хаски, аляскинские маламуты, якутские лайки, самоедские собаки, гренландские ездовые, а также лайки, благородные «дворяне», немецкие овчарки, родезийские риджбеки, венгерская выжла и даже золотистый ретривер.





«По Седому Алтаю» — единственная в регионе гонка с горным ландшафтом – перепад высот с 340 до 690 м над уровнем моря. И, что немало важно, единственная в своем роде с профессиональным уровнем подготовленности трассы.

92

Команды с участниками из Кемеровской и Иркутской областей, Новосибирска, Красноярска, Томска, Алтайского края и Республики Алтай.

Они прошли дистанции – 3, 25 и 50 км.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Скайранинг: бег сквозь облака «Сахарный марафон» по скайраннингу стартует 7 сентября в Краснодарском крае. «СО» рассказывает о спорте на краю пропасти. Что это такое и для кого?

Анонсы

В Кемеровской области пройдет этнографический фестиваль «Дух приключений» Праздник организует музей-заповедник «Томская Писаница». Победитель получит настоящий золотой слиток.

Спецпроекты

Где на Алтае найти петроглифы: краткий гид от журнала «СО» Материал для тех, кто давно хотел увидеть своими глазами наскальные рисунки, но не знал, где искать. Все пароли и явки!