Акцию, направленную на спасение косуль, проводят в Алтайском крае. Она призванна помочь животным, страдающим из-за большого количества снега. Современная техника помогает отслеживать браконьеров, которые могут воспользоваться слабостью голодных зверей ради наживы.
С 17 января в регионе бушевала непогода, из-за чего на протяжении трех недель край заносило снегом. Покров поднялся выше метра, из-за чего многие животные не могут добраться до пищи.
Акция «Спасем косулю» началась 1 февраля и продлится до 15 апреля. Благодаря ей будет усилена охрана не только этих зверьков, но и маралов, лосей, кабанов. Усилен контроль въезда в леса – силовые и природоохранные структуры досматривают автомобили повышенной проходимости и снегоходы, проверяют въезды в места скопления косуль. В лесных хозяйствах региона протаптывают или пробивают трактором тропы для животных. Все кто может также подкармливает жителей леса.
В Минприроды Алтайского края объяснили, что коптер передает изображение с места, а оперативная группа выезжает по указанным координатам, устанавливает состав преступления или его отсутствие.
Отмечается, что браконьеры наносят колоссальный ущерб фауне региона.
17,6
Дорога до Телецкого озера станет федеральной собственностью Процесс передачи завершится к 2021 году.
АО «Курорт Белокуриха» и Союз биатлонистов России заключили соглашение о сотрудничестве Подписи под документом в Москве поставили генеральный директор компании Константин Ежов и президент СБР Владимир Драчев.
Власти Алтайского края готовы помочь в создании геопарка «Фас Алтая» Об этом заявил глава региона Виктор Томенко во время рабочей поездки в Москве. В геопарке туристы увидят рудник с ртутными месторождениями и минеральными объектами в окрестностях «Белокурихи-2», Денисову пещеру и каскад водопадов на реке Шинок.
Оставить комментарий