В японском зоопарке родилось третье поколение новосибирских тигров



14.02.2020
Автор: Алена Шашкова
6
14.02.2020
Автор: Алена Шашкова

Тигрята родились в японском зоопарке Оморияма в городе Акита. Тигрица Кассандра родила четверых детенышей. Она- потомок амурских тигров Максимуса и Лапы из Новосибирского зоопарка.

Это первое потомство амурских тигров за одиннадцать лет. Кассандра чувствует себя прекрасно в роли матери. По словам работников Новосибирского зоопарка, которые поддерживают связь с японскими коллегами,  22 февраля малышам выберут имена. Их судьба важна не только работникам зоопарка, но и международным зоозащитным организациям и зоологическим паркам. Все они пытаются спасти амурского тигра от вымирания.

По разным данным сейчас в мире живет от 350 до 500 особей этого вида.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Орнитологи Красноярского края впервые установили GPS-датчики на краснокнижных птиц Планируется выяснить, почему сокращается популяция рыбоядных скоп.

Новости

В Иркутской области будут строить гоночную трассу Ее планируют обустроить в Братске, рядом с горнолыжным комплексом «Гора Пихтовая». По предварительным расчетам, строительство обойдется в 10 млн рублей.

Новости

Суд вернул в федеральную собственность землю возле скалы Шаманка на острове Ольхон Ранее земельный участок площадью около 230 соток был незаконно оформлен в собственность Хужирского муниципального образования.