Заработала переправа на байкальский остров Ольхон



12.02.2020
Автор: Алена Шашкова
12
12.02.2020
Автор: Алена Шашкова

В Иркутской области открылась переправа по замерзшему Байкалу до острова Ольхон. Как сообщает региональное МЧС, дорога будет работать круглосуточно. За ее показателями будут постоянно следить специалисты. Толщину и структуру льда ежедневно отслеживают сотрудники лаборатории гидрологии и гидрофизики Лимнологического института СО РАН. При помощи специального ледового комплекса они регистрируют температуру окружающего воздуха, в толще льда и в воде подо льдом.

Сейчас толщина льда варьируется от 65 см до 1 м. Протяженность маршрута  около 11 километров, а грузоподъемность — 10 тонн.

Ради безопасности водителей на въездах установлены информационные стенды, а по краям дороги — знаки-ограничители, покрытые светоотражающей краской.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Виктор Томенко: «Мы и дальше будем развивать “Белокуриху-2”» Об этом глава региона заявил на встрече с федеральной и региональной прессой, ставшей финалом журналистской экспедиции по Оби.

Новости

В Бурятии введут электронные въездные визы. По мнению представителей турбизнеса, возможность въехать в регион по облегченной электронной визе могла бы способствовать развитию въездного туризма – прежде всего, из Китая.

Новости

Якорный инвестор «Белокурихи-2» поделился дальнейшими планами Новое предложение для крупных инвесторов готовит АО «Курорт Белокуриха» совместно с региональным министерством экономического развития. Впервые этот проект представят широкой аудитории на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в середине февраля в Сочи.