Буддисты из Бурятии отпразднуют восточный Новый год в Кремлевском дворце



12.02.2020
Автор: Алена Шашкова
34
12.02.2020
Автор: Алена Шашкова

Мероприятия запланированы на 25 и 26 февраля и будут посвящены году Белой металлической мыши. Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что на концерте выступят лучшие творческие коллективы региона. Познакомиться с буддийской культурой поближе можно будет и через творчество художников  Даши Намдакова и Зорикто Доржиева.

 

Алексей Цыденовглава Республики Бурятия
Мы хотим показать всей стране, что такое Бурятия. Бурятия — это больше, чем Байкал, это удивительная культура бурят, русская культура, старообрядческая культура. У нас есть, что показать, есть, о чем рассказать — о том, чего в России больше нигде нет.
ТАСС
Буддисткий Новый год (Сагаалган) каждый год отмечается в разное время. Дата высчитывается по лунному календарю и приходится на конец зимы-начало весны. Сагаалган широко отмечается жителями Бурятии, Забайкальского края и Усть-Ордынского Бурятского округа в Иркутской области.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Иркутской области открылась ледяная библиотека Арт-объект «Ледяная библиотека чудес» появилась в поселке Листвянка. Суть его в том, что любой человек может вырезать на ее стенах текст со своей мечтой.

Новости

Паломничество перестанет быть сферой туризма Теперь религиозные организации будут контролировать услуги гидов на своих объектах

Новости

На Алтае выпустили «карты туриста» Ее пользователи получат право на скидки во время отдыха на территории региона. Их будут предоставлять самые разные компании: от санаториев до общепита.