В международном плотницком фестивале в Томской области примут участие мастера из Европы



11.02.2020
Автор: Алена Шашкова
28
11.02.2020
Автор: Алена Шашкова

«Праздник топора» традиционно пройдет в Томской области. В этом году региональный отбор среди мастеров состоится в Финляндии с 5 по 7 июня.  Заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр подчеркивает, что регион готов к проведению мероприятия мирового уровня и в будущем планируются отборочные турниры в Польше и Италии.

Напомним, что в 2019 году в мероприятии приняли мастера по дереву, металлу, бересте и глине из тридцати стран мира и более тридцати регионов России. Фестиваль посетило более 50 000 человек.

20

участников планируют отобрать в Финляндии.

В 2020 году «Праздник топора» пройдет уже в тринадцатый раз. К празднику гончар из Турции Ахмет Ташхомджу попробует установить мировой рекорд и слепит вазу высотой шесть метров. Так как это трудоемкий процесс скульптор начнет работу примерно за месяц до открытия фестиваля.

Место проведения:  Томская область, с. Зоркальцево, парк «Околица».

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Животных барнаульского зоопарка на Новый год накормят деликатесами В меню войду тушки гуся, кур, семга, фрукты, орехи и сухофрукты.

Новости

Праздничное шествие, посвященное фестивалю театров кукол, прошло в Новосибирске В нем приняли участие коллективы из России, Франции, Испании, Швеции, Эстонии и других стран

Новости

В экокомплексе «Танай» начался кузбасский туристический форум В Кемеровскую область приехали представители туриндустрии со всей России