Иркутские предприниматели на грани банкротства



03.02.2020
Автор: Алена Шашкова
19
03.02.2020
Автор: Алена Шашкова

Туристический кризис на Байкале из-за короновируса. От путешествий отказываются не только организованные группы, но и одиночные путешественники.

Констнатин Мамаджановгенеральный директор туристической компании «Байкал спутник»
Все турбазы, все, кто брал транспорт в лизинг, сейчас находятся в тяжелейшем положении — это объекты питания, транспорта, размещения, прежде всего. У них есть имущество, оно дорогое и требует обслуживания. Источник поступлений исчез, найти другой невозможно, его не существует, так как внутренний рынок ограничен. Это можно назвать кризисом, причем глубоким. 
tass.ru

По словам Мамаджанова, большие трудности сейчас у компаний, которые ориентировались только на китайских туристов.

Кроме того, в минусе оказались владельцы гостиниц и торговых центров, услугами которых обычно пользуются туристы.

60%

Турпотока на Байкал составляли туристы из КНР.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Ученые определили, как повышение температуры воды в Байкале повлияет на его обитателей За последние 70 лет продолжительность ледостава на озере сократилась более чем на две недели

Новости

Инвестиции на развитие туризма в России увеличат в три раза Средства выделят в рамках стратегии развития туризма в России до 2025 года.

Новости

Частицу Вечного огня доставят на новосибирский Монумент Славы на бронетранспортере Повторное зажжение огня проведут в память о 7 ноября 1941 года, когда прошел парад на Красной Площади в Москве.