Бизнесмен Алексей Саламатов: почему Алтай — не Швейцария



22.01.2020
Автор: Екатерина Грибанова
41
22.01.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Бизнесмен Алексей Саламатов на личной странице в Instagram высказался о том, похож ли Алтай на Швейцарию, Норвегию и другие страны. Он также объяснил, почему эти территории нельзя сравнивать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Саламатов (@aleksei_salamatov)

По словам Саламатова, первое, но очень важное отличие – благосостояние. Алтай отличается своей нетронутой красотой, а в Швейцарии и других странах поражаешься не только природе, но и инфраструктуре: туннелям, автобанам и фуникулерам.

Алексей СаламатовБизнесмен
Алтай нельзя ни с чем сравнивать. Если говорить о природе, меня сердит, когда Алтай называют сибирскими Альпами. Не похож он на Альпы совершенно! Да, Маттерхорн, возможно, похож на Иикту. Немного. В Альпах уже давно не понимаешь от чего получаешь более яркие впечатления, от природных красот или от мощной технократический цивилизации.
Instagram

Также Алтай часто сравнивают с Норвегией. По словам бизнесмена, это ошибочно. Схожи лишь фьорды и Телецкое озеро. На этом, пожалуй, общие «картинки» заканчиваются.

Алексей СаламатовБизнесмен
Алтай тем и уникален, что на очень маленькой территории вобрал в себя удивительное природно-климатическое разнообразие от Чемала до Чуйской степи. Только на Алтае можно проехать 120 км от Кош-Агача до Джазатора и природа измениться неузнаваемо!
Instagram

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Самый масштабный спуск в карнавальных костюмах состоялся в Шерегеше Провели его в рамках фестиваля «GrelkaFest».

Новости

Колумнист Forbes уверен, что популярность Сибири выросла, благодаря Путину Колонку, посвященную приключенческому туризму в Сибири, написал Джим Добсон. В ней он рассказывает о своих впечатлениях о поездке по Транссибирской магистрали.

Новости

Медведева попросили разрешить владельцам участков около Байкала строить на них дома С просьбой к премьер-министру обратился сенатор Андрей Кутепов.