Что будет дальше с «Сибирским подворьем»?



21.01.2020
19
21.01.2020
Автор:

После новогодних праздников стало известно, что популярный туристический комплекс «Сибирское подворье» будет закрыт для туристов.   Эта новость вызвала такой общественный резонанс, что «Курорт Белокуриха» решил  подробнее рассказать о дальнейших планах.

Представители компании объяснили, что турпоток сократился, а с ним и финансирование. Однако предприятию необходимо вкладывать деньги в развитие площадки.

Владимир РыбниковУправляющий комплексом «Сибирское подворье»
Мы пришли к выводу, что туристы смирились с тем, что «Сибирское подворье» необходимо перепрофилировать. Ответная реакция в соц.сетях и СМИ на заявление о приостановлении туристических услуг, напротив,показала, что многие отреагировали на эту новость с сожалением.

Пресс-секретарь организации Станислава Ваулина рассказала, что раньше собственник ставил перед собой задачу получать от 80% прибыли с турпотока. Теперь же ставка делается на производство сырья для собственной мясной продукции и овощеводство.

Если эта стратегия окажется перспективной, то через 1,5-2 года холдинг сможет запустить на «подворье» гастрономические и фермерские туры.

Станислава Ваулинапресс-секретарь АО «Курорт Белокуриха»
Пока на «Сибирском подворье» работают две индюшиные фермы, но мы планируем увеличить этот объем вдвое. Кроме того, в феврале-марте будет запущена ферма по производству грибов-вешенок, но в перспективе рассчитываем увеличить ассортимент (уже этой зимой наши специалисты отправятся в Новосибирск на обучение технологиям производства белых грибов и шампиньонов). Весной приступим к работе над строительством и запуском теплиц. Так, в течение ближайших лет завершится плавное перепрофилирование всего комплекса.

Кроме того, предполагается, что на территории «Сибирского подворья появятся аутентичные магазины, где можно будет купить готовую продукцию, а ресторан «Трактир Дилижанс» начнет работать только с местными ингредиентами.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Ольга Голодец рассказала о росте российской туротрасли По ее словам, по сравнению с 2017 годом прирост составил 15%.

Новости

Каковы потери российского турбизнеса из-за прекращения потока из Китая Только в феврале в Россию должны были приехать 40-50 тыс. китайских туристов.

Новости

Для гостей Универсиады разработали турпакеты «Пакеты гостеприимства студенческих игр» сформированы по принципу «все включено». Минимальная стоимость такой путевки – 13 000 рублей.