Пилоты: зачем в самолете гасят свет перед взлетом и посадкой



20.01.2020
20
20.01.2020
Автор:

Несколько пилотов пообщались с журналом Express и рассказали, для чего необходимо выключать свет в салоне авиалайнера во время взлета и посадки.

Летчик Патрик Смит объяснил, что это мера предосторожности на случай чрезвычайной ситуации.

Патрик Смит Летчик
Приглушенный свет позволяет глазам приспособиться к темноте, так что пассажиры не будут внезапно ослеплены, если что-то произойдет, и придется двигаться к дверям в темноте или дыму.
Express

Кроме того, без света лучше видно дорожки, ведущие к аварийным выходам. Также это позволяет лучше рассмотреть происходящее за иллюминатором самолета.

Рохан Бхатнагарпилот-курсант
Человеческому глазу требуется время, чтобы приспособиться к темноте. Огни приглушены таким образом, что в случае чрезвычайной ситуации пассажиры могут быть быстро эвакуированы.
Express

И как оказалось, вероятность столкновения самолетов выше всего именно при взлете и посадке.

Людям советуют не делать ничего, что могло бы помешать эвакуации. Например, не слушать музыку, не снимать обувь, не спать.

Также пассажирам напомнили, что лучше переводить мобильный телефон в режим полета. Его работа не приведет к падению лайнера, но может стать помехой для оборудования, даже если гаджет не используется пассажиром.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Красноярский аэропорт рассматривает идею введения режима «открытого небa» Вице-премьер правительства края Сергей Верещагин подчеркнул, что решение по этому вопросу не будет принято до конца 2019 году

Новости

В Алтайском крае открылся новый туристический центр «Пчелиная деревня» Музей под открытым небом уже посетили первые гости.

Новости

«The New York Times» включила Ольхон в список лучших направлений для путешествий Авторитетное издание составило рейтинг самых интересных туристических объектов, которые нужно посетить в 2019 году. Ольхон – единственная в нем российская территория.