Три новых ж/д вокзала откроют в Новосибирской области



14.01.2020
57
14.01.2020
Автор:

Три новых модернизированных ж/д вокзала появятся в Новосибирской области в 2020 году. Речь идет о станциях Чаны, Сокур и Татарская. Эту информацию уже подтвердил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Александр ГрицайНачальник Западно-Сибирской железной дороги
За прошедшие пять лет РЖД вложила в Новосибирскую область около 42,5 млрд рублей, 13,6 млрд – в 2019 году. Эти средства пошли на развитие инфраструктуры, это станция Сеятель, Новосибирск-Посадочный, строятся вокзалы на станциях Чаны, Татарская, Сокур.
ТАСС

Отмечается, что станция Татарская – одна из старейших станций Транссибирской магистрали. Она была открыта более 100 лет назад, в 1896 году. Станция является узловой и первой при движении из Омска на Восток. Тот вокзал, что сейчас расположен на станции, был построен в начале XX века и является памятником архитектуры.

Известно, что инвестиции РЖД пошли на приобретение и модернизацию оборудования, а также обновление железнодорожного пути.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Скелеты обнаружены при строительстве супермаркета в Алтайском крае Следственный комитет уже начал проверку.

Новости

Забота об экологии: готовы ли россияне поменять самолет на поезд ради будущего планеты Выяснилось, что часть туристов не верит в экологические проблемы.

Новости

Забег по пересеченной местности пройдет в Хакасии Могут принять участие даже новички.