Мультимедийный исторический парк открылся в Сургуте
16.12.2019
Автор: Сергей Лебединский
81
16.12.2019
Автор: Сергей Лебединский

В начале декабря в Сургуте появился новый мультимедийынй парк «Россия – моя территория».  Его особенность заключается в том, что все экспонаты являются интерактивными. Достигли это за счет сенсорных экранов и столов, панорам, проекторов и мультимедийных карт.

Всего в России  21 подобный парк. Сургутскому же удалось войти в ТОП-5 крупнейших.

6,5

тыс. кв. метров – площадь парка.

Здесь в буквальном смысле можно прикоснуться к истории рукой, а также окунуться с головой в разные эпохи.  В музее представлена история страны со времен правления Рюриковичей и до нашего времени.

 

 

На открытие пригласили специального гостя – омский военный исторический клуб «Служилые люди Сибири», который показал масштабную реконструкцию войны по мотивам сражений, которые проходили в Сибири во времена ее присоединения к Российскому государству.





Блеск сабель, грохот пушечных выстрелов, свистящие в воздухе стрелы, запах пороха,  звон кольчуг – все это было на открытии исторического мультимедийного парка.





Посмотреть афишу парка можно на официальном сайте.

Справка: Клуб «Служилые люди Сибири» – частный гость в Сургуте. Он уже несколько раз принимал участие в фестивале исторического моделирования и этнической музыки «Мангазейский ход».



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Сибирские «краснокнижники» глазами пользователей инстаграм Во Всемирный день охраны мест обитания смотрим на редких животных и рассказываем, почему их так мало.

Спецпроекты

ШУМ ВОКРУГ БАЙКАЛЬСКИХ ВОД На берегах озера давно работают минимум пять заводов по розливу пресной воды. Чем хуже еще один? Разбирался «СО».

Спецпроекты

11 ответов на вопросы об отдыхе в санаториях во время пандемии Какие процедуры теперь можно пройти? Что взять с собой? Нужно ли соблюдать карантин? Отвечаем на самые популярные вопросы тех, кто собирается провести лето в санатории.