Заповедник «Столбы» стал национальным парком



05.12.2019
136
05.12.2019
Автор:

Красноярский заповедник «Столбы» получит новый статус – национальный парк. Соответствующий документ подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

При новом статусе территория останется особо охраняемой. Отмечается, что  по факту «Столбы» всегда функционировали, как национальный парк. На части территории обустроены туристические тропы, есть пункты оказания экстренной помощи, ведется образовательно-просветительская деятельность. «Столбы» посещают тысячи туристов, а в заповедник вход туристам ограничен.

Губернатор края Александр Усс обратился к главе Минприроды Дмитрию Кобылкину с просьбой оставить вход в «Столбы» бесплатным, объясняя это тем, что в России это единственная особо охраняемая территория, которая получает субсидию из бюджета региона.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин появился в музыкальном клипе Олег Хорохордин даже опубликовал фрагмент ролика со своим участием на личной странице в Instagram

Новости

Симфоническую сюиту об Алтае покажут в четырех регионах России Первыми выступление услышат жители Кемерова в концертном зале Государственной филармонии Кузбасса.

Новости

Гастротуризм предложили сделать главным направлением в России Письмо с предложением уже направлено главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину.