Чек-лист: как правильно писать письмо Деду Морозу
04.12.2019
Автор: Алена Шашкова
222
04.12.2019
Автор: Алена Шашкова

В День заказов подарков и написания писем главному новогоднему волшебнику «СО» поговорил с сибирским Морозом о самых необычных письмах, любимых стихах и том, сколько весит его шуба.

Дед Мороз и лето

Алтайская резиденция Деда Мороза открылась еще в середине ноября. Новогодний сезон продлится до 8 января. Но в планах — с мая 2020 года сделать работу резиденции круглогодичной. Поэтому у Дедушки появится облегченная шуба на теплое время года.

На спинке шубы изображен лесной домик волшебника с белочками. Этот сюжет для шубы Дедушки придумал мальчик, победивший в прошлом году в конкурсе рисунков. Внизу одеяние украшено снеговиками. Они тоже сделаны по эскизу одного из участников.

7

килограмм весит шуба алтайского Деда Мороза.

Дед Мороз и дети

Каково это быть Дедом Морозом?

Алтайский Дедушка поделился главным о своей работе:

Дед Морозглавный волшебник Алтайского края

Самое важное – это любить детей и дарить им сказку. Поэтому я стараюсь уделить внимание всем: каждый получает подарок, и каждый сидит со мной рядом на троне. А ближе к Новому году еще и рассказывает стишок…

Кстати, алтайский дедушка любит разные стихи, не только про праздник. Но и про маму, и папу. А от детей постарше будет рад услышать что-то из классиков.

Конечно, стихи дети рассказывают «небесплатно». А за желание.

Дед Морозглавный волшебник Алтайского края

В основном все детки просят игрушки, технику – материальные ценности. А в прошлом году двенадцатилетняя девочка написала мне письмо: «Я в тебя давно не верю. Но если ты все-таки существуешь, то, пожалуйста, пришли кулек конфет для моей маленькой сестренки. Она в тебя еще верит». Такое бывает редко и запоминается надолго.

Девочка оказалась из малообеспеченной семьи. Дед Мороз написал ей ответное письмо и отправил большую посылку.  Когда ее доставили, мама девочек заплакала: «Спасибо, что подарили нам сказку!». А старшая дочь после этого написала Дедушке: «Я снова в тебя верю».

В этом году пришло необычное письмо от мамы восьмерых.  Она попросила Деда Мороза написать ее детям письмо. Конечно, подарок тоже будет и не один. Партнеры проекта откликаются на просьбы из писем, помогают Дедушке дарить подарки.

Дед Мороз и благотворительность

В Алтайской резиденции деток встречает один Дед Мороз. Бессменно. Весь сезон. В этом году искали главного помощника – никто не подошел. По словам алтайского Дедушки, надо быть «сказочным на всю голову». Однако самое трудное не это. Волшебник старается для всех создать атмосферу праздника, но не может встречать без слез детей с инвалидностью.

Особенных детей, а также ребятишек из детских домов и малоимущих семей резиденция принимает бесплатно. Много добрых дел случается в проекте: начиная от подарков и заканчивая благотворительными акциями. В этом году резиденция предложила всем желающим связать варежки для Деда Мороза. Теперь любые из них можно купить в резиденции по символической цене. Все собранные средства пойдут на реабилитацию ребенка с ДЦП.

60 80 99 – телефон Алтайской резиденции Деда Мороза.

Алтайский край, г. Барнаул, Балтийская, 16, 656006 Деду Морозу.

Для тех, кто решил написать письмо, но не знает с чего начать, Дедушка дал несколько советов о том, как это сделать.

Как стать Дедом Морозом

А для тех, кто хочет подарить сказку не только своим детям, можно поучаствовать в добрых новогодних акциях. Здесь все явки и пароли.

Помощь можно оказать и детям с онкозаболеваниями. Общественная организация «Мать и дитя» собирает для них новогодние подарки вплоть до 19 января. У них также можно купить сувениры с рисунками ребят. Здесь все работы.

«Желания под елкой» — социальная акция, которая проводится с 1 по 20 декабря для детей из малообеспеченных семей. По всему Алтайскому краю стоят маленькие елочки с шарами, в которых спрятаны записки с детскими желаниями. Любой может снять шарик и стать для кого-то настоящим Дедом Морозом.

Благотворительный фонд «Облака» также запустил предновогоднюю акцию «Подарок от Деда Мороза». Он работает с малообеспеченными семьями. Здесь можно выбрать одно из детских писем фонда и осуществить чью-то мечту. При этом можно как самому купить подарок и отвезти его в штаб, так и просто перевести необходимую сумму на него. Или просто помочь посильной суммой через кнопку помочь.

С 18 ноября в Алтайское отделение Российского Детского Фонда поступают невеселые детские письма. Маленькие люди с большими проблемами по здоровью просят о новой помпе для инсулина и ждут встречи с Дедом Морозом. Акция продлиться до 25 декабря. Связаться можно по тел. 63-30-13

16

домов-интернатов находится под опекой  благотворительного фонда «Старость в радость». В них более тысячи пожилых людей, по разным причинам оставшихся без внимания близких. Проект также позволяет сделать адресный подарок или собрать универсальный. Акция продлится до 20 декабря.  

А для тех, кто заботится и об окружающем мире 8 декабря предновогодняя эковстреча. Как уменьшить количество мусора в праздники?  Если ли альтернатива искусственным елкам? Встреча пройдет в мурчащем котокафе Барнаула Регистрация и подробности по ссылке.

Новый год – это время чудес. И волшебником хотя бы однажды может стать каждый.

Досье

Имя: Дед Мороз

Возраст: Больше 2500 лет. Сколько точно – сам дедушка не помнит

День рождения: 18 ноября

Родственники: жена Зима, дочка Снегурочка, Российский Дед Мороз и Байкальский Дед Мороз, Санта-Клаус (США), Йоллупукки (Финляндия), Йыулувана (Эстония), Санта Николаус (Германия), Синтер клаас (Голландия), Пэр-Ноэль и Святой Шаланд (Франция), Юль Томтен (Швеция), Каханд Пап (Армения), Товлис бабуа (Грузия), Корбобо (Узбекистан), Зюзя (Белоруссия), Сенялис Шалтис, Каледу Сенялис и Каледа (Литва), Мош Крэчун (Молдавия); прадед – Дед Трескун из Великого Новгорода.

Любит: детей, стихи, зиму.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Два рождения Бердска Обское море раз в 10 лет обнажает дно и открывает тайны старого Бердска в Новосибирской области, который был основан в 1716 году. Но есть у города и еще одна дата - год начала великого переселения. История двух рождений города в нашем рассказе.

Спецпроекты

Лекарственная кладовая Алтайского края Лекарственные травы - признанный бренд Алтайского края. Они служат сырьем для аптечных сборов и БАДов. О разнообразии лекарственных трав юго-востока Алтайского края читайте в нашем материале.

Спецпроекты

ТУДА И ОБРАТНО: из Омска в Исландию на велосипеде Путешественник Сергей Лебединский о крае викингов и драконов, мужской природе и ценах на проезд.