«Мишина гора» на «Белокурихе-2» открыла сезон 2019/2020
02.12.2019
Автор: Станислава Ваулина
28
02.12.2019
Автор: Станислава Ваулина

В минувшие выходные на строящемся курорте открылся горнолыжный комплекс «Мишина гора». Это первый полный сезон комплекса — в прошлом он работал только два месяца.

Санаторно-курортный бизнес рассчитывает с помощью этой площадки повысить заполняемость здравниц и ресторанов в зимний период, а в будущем занять нишу премиум-сегмента на горнолыжном рынке.





Константин Ежовгенеральный директор АО «Курорт Белокуриха»

В этом году мы улучшили качество склона и дополнили инфраструктуру: появился сервисный центр с пабом и пунктом проката, блинная, теплые туалеты, беседки. Мы рассчитываем, что гости Белокурихи заботятся о своем здоровье, ведут активный образ жизни, а значит этот вид развлечений будет им интересен. Осенью сеть санаториев «Курорт Белокуриха» запустила новые пакеты услуг «Премиум» и «Премиум +». Гости, купившие такую путевку, получат безлимитный ски-пасс на «Мишину гору».

По словам директора горнолыжного комплекса «Мишина гора» Владислава Меркулова, комплекс рассчитан не только на профессионалов, но также любителей и новичков. К новогодним каникулам готовится сноу-парк для прыжков с трамплина. В сезоне 20/21 будет запущена система искусственного оснежения.

Владислав Меркуловдиректор ГКЛ Мишина гора
Мы также планируем расширять площадку в летний период для массовых праздников и отдыха. Сегодня уже начали проектировать водопровод для установки пушек искусственного оснежения. Это позволит увеличить продолжительность сезона на месяц, но главное — повысить качество покрытия.

1500

гостей из Барнаула, Бийска, Новосибирска и Белокурихи посетили горнолыжный комплекс в минувшие выходные.

Якорный инвестор «Белокурихи-2» планирует оставить «Мишину гору» за собой. А новый горнолыжный комплекс с тремя трассами различной сложности «Глухариная гора» будет предложен на торгах предстоящего инвестиционного форума, который состоится 6-7 декабря.

Константин Ежовгенеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
На мероприятие приглашены представители действующего горнолыжного бизнеса Сочи и Кемеровской области. Как показали предварительные встречи, интерес к нашей площадке у них есть. Надеемся, у предстоящего мероприятия будет реальный результат.

 

фото Татьяны Катышевой




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Мишина гора на «Белокурихе-2»: первые впечатления любителей В конце года запустят первый на строящемся курорте бугельный подъемник. Но любители зимних видов спорта уже облюбовали его, не дожидаясь официальной даты.

Анонсы

Фестиваль «БелокурихаФест» – новый бренд Алтайского края? По мнению авторов проекта, он сможет стать не только продолжением "Алтайфеста", но и самостоятельным брендом.

Анонсы

Праздник удмуртской культуры «Гербер» пройдет в Томской области В программе мероприятия поросячьи бега, скачки на лошадях и конкурс силачей