Экологи предложили закрыть охоту на козерогов на Алтае на пять лет



29.11.2019
65
29.11.2019
Автор:

Сотрудники Сайлюгемского национального парка в Республике Алтай предложили региональному правительству на пять лет запретить охоту на сибирского горного козла – козерога. Предполагается, что это поможет восстановить популяцию животных, которыми питаются краснокнижные снежные барсы.

Денис Маликов заместитель директора нацпарка по науке
Нужно, чтобы на данный момент мы в Республике Алтай созрели до того, что охоту нужно закрыть. Не надо никаких крайностей – внесения в Красную книгу и прочее, достаточно пяти лет прекращения охоты – это главная причина сокращения. Мы после учетов поголовья животных делаем доклады в правительство региона, выступаем с этой инициативой. Пока решения по ней нет.
ТАСС

Отмечается, что в республике уже проводили опыт по сокращению выдаваемых разрешений на охоту. Это позитивно сказалось на популяции козлов.

Денис Маликов заместитель директора нацпарка по науке
Если в самом крупном очаге обитания барса, в бассейне реки Аргут в Горном Алтае, с архаром все хорошо там около 3,5 тыс. козлов, в местах общедоступных охотугодий козерог практически исчезает, и это проблема. Барс задерживается там, где есть горные бараны.
ТАСС

Сейчас численность сибирского горного козла, по данным Алтае-Саянского отделения WWF, – очень низкая. Сотрудники Сайлюгемского нацпарка в этом году зафиксировали всего 50 голов.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

«Белокуриха-2» стала одним из самых популярных туристических мест на Алтае В этом году здесь открылся первый ресторан «Трактир Гоголь», лыжно-биатлонный стадион и трассы для любителей горных лыж. На очереди – сдача первых объектов размещения и бугельного подъемника на горе Мишиной.

Новости

«Семинский перевал» назвали самым бюджетным горнолыжным комплексом в стране Ценовой рейтинг составлен экспертами  электронного справочника 2ГИС. Они сравнили стоимость проживания,  развитие инфраструктуры, цены в пунктах проката снаряжения и в общепите.

Новости

На Телецком озере обустроят две набережные Благоустроенные причалы, пирсы и штрафстоянки для судов должны появиться на территории двух сел Республики Алтай. Основная часть работ будет выполнена в 2019 году.