Новосибирский Академгородок станет площадкой VII Транссибирского арт-фестиваля



14.11.2019
44
14.11.2019
Автор:

Программу камерной музыки покажут в Доме ученых в новосибирском Академгородке в рамках VII Транссибирского арт-фестиваля.  В программе заявлены такие участники, как итальянские виолончелист Марио Брунелло и пианист Андреа Луккезини.

Вадим РепинХудожественный руководитель фестиваля, скрипач
Будет концерт в Академгородке. Как-то так получилось, что мы несколько обошли вниманием Академгородок, и нужно это исправлять. Поэтому будет показана программа камерной музыки в Академгородке, также мы ее повторим в зале Каца. Марио Брунелло и пианист Андреа Луккезини, составят мне компанию на этих вечерах камерной музыки. Будет исполнено трио Бетховена, трио Шостаковича.
ТАСС

Организаторы фестиваля учли и то, что в 2020 году будет отмечаться юбилей Людвига ван Бетховена – 250 лет со дня рождения. Именно поэтому на мероприятии гости услышат большое количество сочинений композитора.

Концерт-закрытие арт-фестиваля пройдет 8 апреля в Новосибирске. Главным дирижером станет знаменитый японец Казуки Ямада. Переговоры с ним проводились в течение последних пяти лет.

Вадим РепинХудожественный руководитель фестиваля, скрипач
В Новосибирск прибудет японский дирижер Казуки Ямада, который для меня совершеннейшее откровение. Он такое количество концертов дирижирует в год, что его практически было невозможно найти в этот период – 3 дня, чтобы пригласить на фестиваль, но мы ждали. И в итоге это случится. И я особо рад, что именно этот дирижер приедет поработает и с оркестром, и мы исполним с ним концерт Александра Глазунова.
ТАСС
Справка: VII Транссибирский арт-фестиваль начнется 20 марта в Новосибирске и продлится до 8 апреля. Российская часть форума пройдет в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Тобольске, а также в городах Новосибирской области и Красноярского края.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Ольга Голодец назвала «Белокуриху-2» уникальным местом Представитель правительства Российской Федерации Ольга Голодец высказала свое мнение о «Белокурихе-2» на международной выставке «Интурмаркет».

Новости

Алтайский маральник засыпало снегом Цветы маральника под снегом успели запечатлеть фотографы из Новосибирска, которые позже и показали снимки.

Новости

Алтайские власти добиваются реставрации памятников архитектуры при помощи суда Всего необходимо реставрировать пять объектов.