Фестиваль творческой молодежи России и Монголии «Алтай. Без границ» прошел в Белокурихе



12.11.2019
124
12.11.2019
Автор:

Первый Международный Фестиваль творческой молодежи России и Монголии состоялся в городе-курорте Белокурихе и Бийске с 1 по 10 ноября. Праздник посвящен 80-летию битвы на Халхин-Голе.

Ради мероприятия в Алтайский край прибыли творческие коллективы из Улан-Батора.

 

 

На мероприятии провели мастер-классы, на которых гости могли попробовать поиграть на различных музыкальных инструментах. Также можно было посетить  творческие встречи с музыкантами, композиторами, преподавателями, исполнителями, организаторами творческой жизни Москвы, Барнаула, Иркутска, Улан-Батора, Бийска, Белокурихи. Кроме того, перед гостями праздника выступили народные и заслуженные артисты из России и Монголии и молодые исполнители.

Справка: Битва на Халхин-Голе — необъявленный вооруженный конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии у границы Маньчжоу-го с МНР. Заключительное сражение произошло в конце августа и завершилось полным разгромом 23-й пехотной дивизии 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября 1939 года.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Александр Петров: «Алтай – это чистый кайф» Александр Петров в интервью журналу о  HELLO! рассказал, в каких условиях проживал на территории Республики Алтай во время съемок фильма «Пока цветет папоротник».

Новости

Шукшинский кинофестиваль на Алтае могут провести в начале сентября Прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля возобновлен до 30 июля.

Новости

Китай запретит рыболовство в верхнем течении Иртыша Подобные меры приняты с целью восстановления рыбных ресурсов