Частицу Вечного огня доставят на новосибирский Монумент Славы на бронетранспортере



07.11.2019
147
07.11.2019
Автор:

Из Москвы на Новосибирский авиационный завод им. Чкалова доставят частицу Вечного огня самолетом. Именно с этого завода 7 ноября огонь перевезут на бронетранспортере на Монумент Славы.

В городской мэрии уточни, что повторное зажжение огня в Новосибирске проведут в память сразу о двух датах: 7 ноября 1941 года, когда прошел парад на Красной Площади в Москве, после которого сибирские полки отправились на фронт, а также 6 ноября 1967 года, когда состоялось открытие памятника.

Анна Терешковазаместитель мэра Новосибирска
Частицу Вечного огня доставят завтра на завод им. Чкалова, и к 12:00 его привезут на БТР к Монументу Славы, так же, как это было в 1967 году, для проведения торжественного мероприятия — зажжения огня.
ТАСС

Для города доставка Вечного огня именно на завод им. Чкалова имеет символическое значение.

Анна Терешковазаместитель мэра Новосибирска
Во-первых, на заводе им. Чкалова производилось огромное количество истребителей в годы Великой Отечественной войны, это знаковое предприятие. Во-вторых, Вечный огонь для Монумента Славы впервые зажгли 6 ноября 1967 года именно от сталелитейной печи завода им. Чкалова, и далее от завода до монумента его перевезли в специальной емкости на бронетранспортере. Мы повторим эту церемонию.
ТАСС

Честь зажечь Вечный огонь предоставили студенту НГТУ Ивану Жендоренко. Два года назад он спас людей из горящего дома.

Справка: Монумент Славы – памятник сибирякам — участникам Великой Отечественной войны, признанный объектом культурного наследия России.

Новосибирский завод им. Чкалова во время Великой Отечественной войны выпустил более 15 тыс. истребителей Як-7 и Як-9.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Буддисты из Бурятии отпразднуют восточный Новый год в Кремлевском дворце Такой концерт пройдет в стенах Кремля впервые

Новости

Более одной тысячи лебедей зимуют на Алтае Этой зимой установлен рекорд по количеству лебедей-кликунов, прилетевших в Алтайский край. Специалисты отмечают, что такой численности в это время года еще никогда не было. 

Новости

На территории подтопленного Тулуна появится парк Губернатор региона Сергей Левченко заверил жителей, что никаких капитальных зданий на этом месте строить не будут