Сибирские студенты победили на международном конкурсе виртуальных проектов в Южной Корее



01.11.2019
129
01.11.2019
Автор:

Студенты Сибирского федерального университета (СФУ) и Красноярского художественного училища стали победителями международного конкурса виртуальных проектов 2019 NCM Open Call XReality в номинации «дополненная реальность». Соревнование проводил  компьютерный музей «Нексон»,  Южная Корея.

Пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ
Разработанный лабораторией Digital Humanities (DHlab) кафедры информационных технологий в креативных и культурных индустриях Гуманитарного института СФУ проект дополненной реальности стал победителем в своей категории открытого международного конкурса проектов XR — расширенной реальности, включающей в себя AR (дополненная реальность), VR (виртуальная реальность) и MR (смешанная реальность).
ТАСС

Общий призовой фонд конкурса составлял 13 млн южнокорейских вон ( чуть больше 700 тыс. рублей). Победители в каждой номинации получают от одного до трех млн южнокорейских вон (от 55 до 165 тыс. рублей). Кроме того, все участники, занявшие первые места в своих номинациях, смогут побороться в конкурсе за возможность получить годовое финансирование на создание виртуальных проектов.

Красноярские студенты посвятили свою работу истории человечества, передаче знаний и наставничества. Зритель сначала видит только три объемных тетраэдра высотой около метра, на каждой стороне которых нарисована черно-белая картина. Но если на тетраэдр навести планшет, картинка оживает. После этого можно увидеть шесть коротких 15-20-секундных видео, объединенных в одну историю.

Николай СолопекоСтудент СФУ, один из авторов проекта
Этот проект на стыке искусства и технологий, уверен, за этим будущее. Конечно, это не заменит привычный поход в картинную галерею, но вполне может стать дополнительным инструментом в изучении и понимании изобразительного искусства.
ТАСС

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Колесо обозрения с новосибирской набережной продают на Avito Его решили продать после того, как на набережной появилось более крупный аттракцион.

Новости

Камень с надписью XVII века нашли в фундаменте енисейского монастыря Надпись на камне выполнена на русском языке.

Новости

Швейцарский экстремал собирается проплыть 800 км вдоль восточного берега Байкала Ежедневно он хочет до 10 км в зависимости от условий и самочувствия