Эксперт: какой должна быть комиссия турагенту



29.10.2019
78
29.10.2019
Автор:

Директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова заявила, что, по ее мнению, комиссия за работу туристических агентств должна быть не менее 10%. В противном случае, считает Наталия, этот бизнес становится нерентабельным и будет угрожать безопасности туристов.

Наталия ОсиповаДиректор АТА
Если бизнес агента становится нерентабельным, то возникает соблазн собрать с туристов деньги и уйти на покой, так как за это не будет уголовной ответственности. Поэтому агентская комиссия должна быть не менее 10%. Мы не просим больше, а говорим, что только на этой точке отсчета бизнес становится безопасным для туриста.
РИА Новости

Помимо этого, Осипова обратила внимание на то, что агентам, которые имеют все документы для работы, обидно, что в этой сфере есть люди, которые не платят налогов, не имеют офиса, они могут не встречаться с клиентами, а работать заочно, но у них все нормально.

Наталия ОсиповаДиректор АТА
Если можно работать и так, то зачем делать это в рамках закона. Но мы должны думать о туристах, об их безопасности. Не будет туристов — не будет и агентского бизнеса.
РИА Новости

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Пешеходный туризм набирает популярность среди путешественников Предполагается, что страны смогут увеличить поток туристов благодаря новой тенденции.