Аэропорт Кызыла впервые принял международный рейс из Монголии



28.10.2019
108
28.10.2019
Автор:

Аэропорт Кызыл около двух месяцев назад получил статус международного. А 26 октября он впервые принял рейс из Монголии в формате технического.

Власти Тувы надеются, что запуск международного сообщения положительно повлияет на социально-экономическое развитие региона. Кроме того, в Минэкономики республики отметили, что ведомство рассчитывает на кратное увеличение авиационной подвижности граждан за счет международного сообщения.

Технический рейс запустили для того, чтобы определить, как работать в дальнейшем, чтобы организовать авиасообщение через аэропорт Кызыл в соответствии с международными стандартами.

В скором времени планируется организовать воздушное сообщение с Пекином и Урумчи в Китае, а также монгольскими городами Улан-Батор и Улангом. Ожидается, что к 2030 году пассажиропоток аэропорта вырастет с 33,7 до 249,3 тыс. человек в год.

 




Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Вранье. Рейс так и не состоялся.

   
Читайте также
Новосибирская область

В Новосибирске открылся зоопарк Гостям приходится соблюдать много новых правил.

Новости

Аэропорт Кызыла получил международный статус Теперь из воздушной гавани можно полететь в Пекин и Урумчи, Китай, а также в Улан-Батор и Улангом, Монголия.

Новости

Место съемок «Сибириады» перенесут в Томск и сделают центром для паломников Сейчас место съемок находится в аварийном состоянии и может быть уничтожено оползнями.