Новый музей может появиться в здании старой военной телестанции Новосибирска



24.10.2019
32
24.10.2019
Автор:

Мэрия Новосибирска совместно с Новосибирским государственным техническим университетом (НГТУ) рассказали о планах создать на месте старой военной телестанции инженерный музей и городской клуб юных техников. Находиться они будут в одном из парков Кировского района города.

Анна Терешковавице-мэр Новосибирска
В 2014-2015 годах мы обратили внимание на старую телестанцию «Орбита», которая находится рядом с территорией парка «Бугринская роща». Она принадлежала тогда военным, мы связались с военными, долго обсуждали вопрос о передаче этого объекта городу. Правда в начале они хотели нам отдать объект без тарелки на крыше здания. Но мы хотели взять все целиком, потому что без тарелки терялась «атмосфера». Сейчас мы получили на баланс и здание, и тарелку.
ТАСС

Известно, что экспозиция музея будет рассказывать об инженерах, которые проектировали Новосибирск. Сейчас разрабатывается примерная концепция музея, которую позже вынесут на общественное обсуждение.

Анна Терешковавице-мэр Новосибирска
Я думаю, что для исполнения проекта мы будем выходить на федеральное финансирование, потому что здание находится в очень плохом состоянии и требует значительных вложений.
ТАСС

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Спецпредставитель президента по экологии предложил ограничить туризм на Байкале Специалист уверен, что это единственный способ сохранить уникальность и чистоту озера

Новости

На Байкале приостановили работу базы отдыха из-за экологических нарушений Сотрудники косплекса закапывали мусор на территории водоохранной зоны.

Новости

Открытие горнолыжного комплекса «Мишина гора» переносится Из-за аномальных морозов на «Белокурихе-2» в Алтайском крае отменен праздник в честь запуска склона. Напомним, перед новым годом специалисты завершили монтаж бугельного подъемника на горе Мишиной.