Названы эффективные способы борьбы с джетлагом



22.10.2019
103
22.10.2019
Автор:

Журнал  The Sun опубликовал способы, которые должны помочь авиапутешественниками побороть джетлаг — синдромом смены часового пояса.

Оказалось, что сотрудники одной из австралийских авиакомпаний провели целое исследование, чтобы выяснить, как избавиться от этого синдрома. Полученные данные были проанализированы вместе с учеными из Сиднейского университета.

Специалист по исследованию сна Юй Сунь Бин рассказала, что пребывание на улице под прямыми солнечными лучами лучше всего спасает от джетлага. Также желательно отказаться от алкоголя, так как он приводит к обезвоживанию организма.

Кроме того, эксперты настаивают на том, что в полете нужно спать. При этом лучше расположиться у окна. Важно также помнить, на какой стороне кровати спит путешественник дома — справа или слева: ему следует выбрать ту же сторону самолета.

Справиться с синдромом смены часового пояса поможет и изменение времени приема пищи. Специалисты советуют за несколько дней до путешествия сменить его на время страны, в которую полетит турист. Так организму будет проще адаптироваться.

Для хорошего самочувствия важно лететь в удобной одежде. Некоторые пассажиры специально выбирают для полета пижаму, чтобы чувствовать себя максимально комфортно.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В трех регионах Сибири появились ледяные медали Универсиады Скульптуры можно увидеть в Республике Хакасия, Иркутской области и Красноярском крае. Их установил официальный поставщик медалей Универсиады.

Новости

Выставку советских открыток разместили в окнах Новосибирского краеведческого музея Теперь прогуливаясь мимо Торгового корпуса, можно побывать в музее, не заходя в него.

Новости

Международный фестиваль «Джаз на Байкале» состоялся в Иркутске В течение четырех дней гости праздника слушали музыку, посещали мастер-классы и другие мероприятия.