Новый коллапс: в Красноярском крае разрушены пять дамб в результате прорыва



21.10.2019
72
21.10.2019
Автор:

Пять незаконно возведенных дамб разрушены в результате прорыва в Красноярском крае. Прорыв начался с дамбы высотой 15 м, после чего по цепочке разрушились еще четыре гидротехнических сооружения.

Пресс-служба Следственного комитета РФ
Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов, с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушились еще четыре гидротехнических сооружения.
ТАСС

Начался порыв у технологического водоема частной золотодобывающей артели ООО «Сисим». Задержаны были директор компании, а также матер и начальник горного участка. Все нарушения были выявлены во время допроса и изучения изъятой в ходе обысков и запрошенной у контролирующих органов документации.

По данным Следкома, горный мастер, организовавший проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования.

Пресс-служба Следственного комитета РФ
Начальник участка сообщил следователю о том, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании всем троим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.
ТАСС

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Байкальских нерп пометили спутниковыми маячками Ученые намерены отследить передвижение и поведение нерп.

Новости

Новый музейный комплекс в память о Михаиле Ульянове построят на малой родине актера По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, начало строительства намечено на 2020 год.

Новости

Треть россиян надеются на перенос майских праздников Таким образом, они хотят отдохнуть от самоизоляции.