Новый коллапс: в Красноярском крае разрушены пять дамб в результате прорыва



21.10.2019
23
21.10.2019
Автор:

Пять незаконно возведенных дамб разрушены в результате прорыва в Красноярском крае. Прорыв начался с дамбы высотой 15 м, после чего по цепочке разрушились еще четыре гидротехнических сооружения.

Пресс-служба Следственного комитета РФ
Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов, с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушились еще четыре гидротехнических сооружения.
ТАСС

Начался порыв у технологического водоема частной золотодобывающей артели ООО «Сисим». Задержаны были директор компании, а также матер и начальник горного участка. Все нарушения были выявлены во время допроса и изучения изъятой в ходе обысков и запрошенной у контролирующих органов документации.

По данным Следкома, горный мастер, организовавший проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования.

Пресс-служба Следственного комитета РФ
Начальник участка сообщил следователю о том, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании всем троим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.
ТАСС

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Власти Алтайского края готовы помочь в создании геопарка «Фас Алтая» Об этом заявил глава региона Виктор Томенко во время рабочей поездки в Москве. В геопарке туристы увидят рудник с ртутными месторождениями и минеральными объектами в окрестностях «Белокурихи-2», Денисову пещеру и каскад водопадов на реке Шинок.

Новости

Виктор Томенко: «Мы и дальше будем развивать “Белокуриху-2”» Об этом глава региона заявил на встрече с федеральной и региональной прессой, ставшей финалом журналистской экспедиции по Оби.

Новости

Масштабную историческую реконструкцию проведут в Новосибирске Реконструкция «Княжий двор» в этом году празднует свой пятилетний юбилей.