Эксперты: о чем туристы сожалеют после отпуска



21.10.2019
28
21.10.2019
Автор:

Специалисты сервиса Momondo.ru. опросили более трех тыс.  путешественников. Они выяснили, что лишь 38% респондентов не сожалеют ни о чем по возвращении из отпуска. Остальных опрошенных в поездке раздражали плохая погода, неподходящая компания и упущенные возможности.

Как оказалось, 36% туристов не успевают сделать все, что запланировали. Вдвое меньше тех, кто расстроился из-за того, что не успел в полной мере погрузиться в культуру новой страны, пообщаться с местными жителями или распробовать местную кухню.

Кроме того, туристы рассказали, что сожалели из-за неправильного выбора компании для поездки. В число попутчиков, с которыми было некомфортно отдыхать, попали друзья, родственники, родители второй половины и даже дети.

Отметили опрошенные и неправильный выбор времени для поездки. Для одних минусом оказался наплыв туристов в высокий сезон, для других — закрытые кафе, отсутствие развлечений и плохая погода — в низкий.

Поводом для расстройств также стала работа. 10% туристов заявили, что не смогли полностью забыть про нее, постоянно решая деловые вопросы.

А 2% россиян стали жертвами обмана или кражи, что омрачило воспоминания о каникулах и месте отдыха.

Кроме того, 4% отдыхающие упомянули о том, что с грустью думают об упущенной возможности завести мимолетный роман. Среди мужчин этот процент почти в два раза выше, чем среди женщин.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Дмитрий Медведев поддержал введение летней скидки для детей на РЖД-билеты Скидка будет предоставляться в размере 50%.

Новости

Дочь Роберта Рождественского передала в музей на Алтае его личные вещи Будущие экспонаты уже доставлены в Барнаул. Летом их смогут увидеть посетители мемориального музея поэта на его родине в Косихе. Сейчас специалисты разрабатывают дизайн-проект экспозиции.

Новости

По Иркутску запустят трамвайный экскурсионный маршрут Такой тур включит в себя посещение главных достопримечательностей города и будет доступен для маломобильных туристов. Маршрут также обещают обеспечить бесплатными аудиогидами.