В Новосибирском зоопарке впервые искусственно выкормили кинкажу



14.10.2019
111
14.10.2019
Автор:

Специалисты Новосибирского зоопарка впервые искусственно выкармливают детеныша кинкажу, хищника из семейства енотовых. Он родился в конце августа. За всю историю существования Новосибирского зоопарка это первый случай искусственного выкармливания кинкажу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новосибирский Зоопарк (@nskzoo)

Юлия Коноваловазаведующая отделом тропических животных Новосибирского зоопарка
Малыш родился 26 августа. У молодой самки не было молока, поэтому выкармливаем его искусственно. Мы даем ему через соску смесь, разработанную для щенков.
РИА Новости

Отмечается, что кинкажу живут в Новосибирском зоопарке с 2007 года. Первое потомство от них было получено в 2013 году. Тогда самка выкормила единственного детеныша самостоятельно.

Кинкажу – хищники семейства енотовых На вид он напоминает одновременно маленькую кошку и обезьянку. Они всю жизнь живут на деревьях, питаются фруктами, цветами и листьями, а также насекомыми и мелкими животными.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Алтайский край рассчитывает войти в федеральную программу по развитию туризма с тремя проектами Поддержка Белокурихи, развитие спортивного направления в Заринском районе и рекреационных возможностей Ленточного бора – именно на этом планируют акцентировать внимание власти региона.

Новости

«Победа» прекратит полеты из Томска в зимнее время Причиной тому стало снижение количества пассажиров, желающих полететь из Томска в Москву зимой