Выставка французского фотографа Годеса открылась в Новосибирске



11.10.2019
43
11.10.2019
Автор:

Выставка известного французского фотографа Жана-Марка Годеса открылась 10 октября в Новосибирске. Как рассказала директор культурно-просветительской организации «Альянс Франсез — Новосибирск» Ирина Яциневич, экспозиция посвящена популяризации чтения и борьбе с неграмотностью во всем мире.

 

Автор: ТАСС
Ирина Яциневичдиректор культурно-просветительской организации «Альянс Франсез – Новосибирск»
Задача художника — спровоцировать зрителя на реальную эмоцию, почти всегда положительную. Это эмоция о книге. Книга — главный персонаж всех фотографий Жана-Марка Годеса. Очень часто люди, изображенные рядом, оказываются лишь инструментом для того, чтобы подчеркнуть ценность книги.
ТАСС

Отмечается, что Годес начал фотографировать около 25 лет назад. При этом главным персонажем его кадров всегда является книга. Автор уже успел поработать в Бразилии, в Индии, Китае, странах Африки. Для него очень важен естественный свет, поэтому среди его фотографий почти нет снимков, сделанных в помещении.

Ирина Яциневичдиректор культурно-просветительской организации «Альянс Франсез – Новосибирск»
Работая над проектами в разных странах, он каждый раз подчеркивает важность и гуманитарную направленность литературы, печатного слова», — пояснила Яциневич.
ТАСС

Сам же Жан-Марк Годес рассказывает, что в его портфолио около 200 фотографий, многие из них регулярно выставляются в галереях, попадают на афиши мировых книжных выставок.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Двухметровые арт-объекты в виде животных появились на озере Ленево в Омской области Скульптуры лося, медведя и бобра из металлических прутьев стали частью инсталляции, установленной на территории природного заказника «Озеро Ленево».

Новости

Три новых ж/д вокзала откроют в Новосибирской области Открытие проведут уже в 2020 году.

Новости

Эксперты рассказали, как мошенники обманывают туристов при бронировании жилья Специалисты дали несколько простых советов, которые помогут избежать обмана.