ТОП-5 идей от турбизнеса для стратегии экономического развития
10.10.2019
Автор: Станислава Ваулина
118
10.10.2019
Автор: Станислава Ваулина

Очередная сессия проекта «Стратегия социально-экономического развития в Алтайском крае до 2035 года», посвященная туризму, прошла 9 октября в Барнауле. Организаторы выбрали формат нетворкинга, пригласив к обсуждению представителей бизнеса, органов власти и общественных объединений.

Участники оценили, насколько реальны задачи, прописанные в стратегии, постарались проанализировать, что будет помогать на пути к достижению целей, а что будет создавать препятствия и предложили, как эти препятствия можно преодолеть.

По словам представителей министерства экономического развития Алтайского края, все предложения и замечания участников будут учтены.

Однако уже в день обсуждения удалось выявить несколько ключевых, наиболее важных, по мнению большинства,  идей.

Наталья Гордеевачлен правления АРАТ

Остро стоит вопрос по качеству медицинской помощи туристам в удаленных районах. В Алтайском крае необходимо увеличение пунктов медицинской помощи. В Грузии, например, где тоже достаточно большое расстояние между населенными пунктами, время оказания медпомощи — максимум 20 минут. У нас кардинально иначе.

Эксперты от туризма также высказали идею использовать в качестве международного хаба столицу Казахстана — Нур-султан. Связь с крупным аэропортом соседнего государства могла бы сыграть существенную роль в увеличении въездного турпотока.
Отдельной темой участники выделили привлечение инвестиций. Представитель компании-якорного инвестора строящейся «Белокурихи-2» озвучил предложения, которые могут серьезно помочь бизнесу.

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО Курорт Белокуриха

Алтайский край должен предлагать более выгодные вводные условия для инвесторов, чем другие регионы.  Почему предпрениматель из Белокурихи инвестирует в Кипр? Потому что ему нужны условия!

Бизнесу нужны льготы от государства, причем эта система должна быть понятной и прозрачной.

Кроме того, необходима открытая база инвестпроектов в Алтайском крае, которая позволит видеть картину и выбирать. Сегодня же мы предлагаем провести в Белокурихе 6 и 7 декабря инвестиционный форум, посвященный зимним видам спорта.

Ирина Слесаревачлен правления АРАТ

Мы должны собираться на подобные обсуждения настолько часто, насколько часто все меняется.

На мой взгляд, качество, доступность и безопасность — ключевые аспекты стратегии. Мы иногда витаем в облаках, говорим о достижениях, росте турпотока…. В социальных сетях пишут, что Алтай — это дорого и не всегда хорошо. Нужно ломать этот стереотип.

Надежда Кузьмина начальник управления прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования министерства экономики
Обсуждение стратегии в таком формате прошло впервые. На мой взгляд, это очень продуктивная форма: участники работали в единой команде, стало ясно какие проблемы волнуют большинство. Были высказаны хорошие предложения, которые можно реализовать даже без больших затрат. Очень продуктивное мероприятие!

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
События

Нацпарку «Красноярские столбы» исполнилось 95 лет Ежегодно парк посещает более миллиона человек, сюда их влекут вулканические скалы, чей возраст составляет около 450 млн лет.

Фоторепортажи

В Белокурихе возобновил работу аэропорт малой авиации Рейсы из Красноярска через Горно-Алтайск будут выполняться дважды в неделю. В статье - фоторепортаж с взлетно-посадочной полосы и таймлайн об истории аэропорта.

Спецпроекты

Каким видят будущее санаторно-курортного дела в Алтайском крае Круглый стол, посвященный будущему отрасли в регионе, прошел в конференц-зале санатория «Сибирь».