Сразу пять снежных барсов зафиксировали фотоловушки на Алтае



10.10.2019
24
10.10.2019
Автор:

Девятая добровольческая экспедиция «По следам снежного барса» завершилась на хребте Чихачева в Республике Алтай. Ее участники рассказали, что в объективы их фотоловушек попали пять особей этой редкой кошки.

 

Автор: wwf.ru

 

Пресс-служба Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF)
На кадрах видео- и фотоловушек отметились всего пять особей снежного барса (ирбиса) – уже известные специалистам и новые ирбисы хребта Чихачева. Это самец Хоргай, самый старый двенадцатилетний ирбис Алтая, которого эксперты фиксируют камерами с 2011 года, самка Гута, известная с 2012 года, и самка с двумя котятами 2017 года рождения, которую камеры ранее не фиксировали на российской стороне хребта Чихачева.
wwf.ru

Руководитель экспедиции Сергей Спицын рассказал, что у Гуты в 2019 года появилось потомство. По словам специалиста, это можно понять по ее внешнему виду. Однако котят никто еще не видел, так как самка не приводила их к месту маркировки.

Напомним, что снежный барс занесен в Красный список Международного союза охраны природы в категории «уязвимый вид». На данный момент этот вид кошачьих является самых малоизученным.  В России обитает не около 70-90 особей, из них подтвержденных – примерно 50 особей. Примерно 40 животных обитают в Республике Алтай.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Алтайском крае открылся новый туристический центр «Пчелиная деревня» Музей под открытым небом уже посетили первые гости.

Новости

Аэропорт Кемерова объявил конкурс на строительство нового терминала Его стоимость составляет 2,7 млрд рублей