Экономический совет с участием представителей Китая, Монголии и Казахстана пройдет в Белокурихе
10.10.2019
124
10.10.2019
Автор:

11 октября в Белокурихе состоится I заседание Экономического совета регионов Большого Алтая. Основная тема – развитие торгово-экономического сотрудничества, транспортной и инженерной инфраструктуры для укрепления связей между соседними территориями.

К регионам Большого Алтая относятся Алтайский край, Республика Алтай, Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки (Монголия), Восточно-Казахстанская область (Республика Казахстан), Синьцзян-Уйгурский автономный район (Китайская Народная Республика).

Заседание совета пройдет на уровне глав регионов, их заместителей, а также руководителей министерств, ответственных за экономическое развитие. Наш регион представит заместитель Председателя Правительства Алтайского кра Виталий Снесарь.

По итогам I Экономического совета регионов Большого Алтая будет подписан Меморандум об основных направлениях экономического сотрудничества.

СПРАВКА: Экономический совет регионов Большого Алтая – консультативный орган, созданный на основании решений 15-го заседания Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай»
(7 июня 2018 г., г. Ховд, Монголия). Деятельность Совета направлена
на координацию сотрудничества в торгово-экономической сфере, содействие экономическому прогрессу и создание условий для дальнейшего развития регионов Большого Алтая.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Анонсы

Какие мероприятия можно посетить на Масленицу в регионах СФО Каждый регион постарается отличиться: сибиряки будут бить рекорды, жечь и печь! Присоединяйтесь к пиру в своем городе.

Фоторепортажи

В гостях у сибирского Деда Мороза Побывать в гостях у Деда Мороза – мечта каждого ребенка. Сегодня это реально, ведь у волшебника есть резиденция почти в каждом городе. «СО» побывал в одной из них – в Барнауле Алтайского края.

Спецпроекты

10 вдохновляющих фильмов о путешествиях Продолжаем собирать фильмы для уютных выходных.