Единственная в России пара ржавых кошек появилась в Новосибирском зоопарке



10.10.2019
31
10.10.2019
Автор:

Единственная в России пара ржавых кошек, они же рубигиноза, появились в Новосибирском зоопарке. В рамках международных программ обмена по сохранению редких видов животных их привезли в Новосибирский зоопарк имени Шило из Великобритании.

 

 

Андрей Шилодиректор новосибирского зоопарка
Наш зоопарк сейчас единственный в России, где представлены ржавые кошки. Мы тщательно готовились к их получению. Они довольно сложны в содержании, пугливы, но зоопарк постарался создать для них все условия. С прибытием ржавых кошек у нас теперь 31 вид и подвид диких кошек.
ТАСС

Отмечается, что это самая маленькая дикая кошка Азии. Она обитает в Индии и Шри-Ланке. Вес взрослого животного не превышает 1,5-1,6 кг. До настоящего времени в зоопарках России таких кошек не было.

Это животное относится к уязвимым видам. Такой статус присваивается тем существам, которые рискуют стать исчезающим видом.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новая многофункциональная спортивная арена появится в Кемерове Объект будет использоваться во время чемпионата мира по волейболу 2022.

Новости

Скелеты обнаружены при строительстве супермаркета в Алтайском крае Следственный комитет уже начал проверку.

Новости

В Иркутске организуют бесплатные курсы для гидов После итогового тестирования начинающим специалистам выдадут именные сертификаты. Курсы открываются 11 декабря.