Обнаруженная летом в Норильске медведица прошла курс реабилитации



09.10.2019
25
09.10.2019
Автор:

Белая медведица, которая в июле вышла в людям в Норильске, прошла курс реабилитации и была переведена из карантинного отделения в вольер парка «Роев ручей».

 

Автор: Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей»

 

Как утверждают специалисты, сейчас медведица прекрасно себя чувствует и набрала в весе.

Также парк объявил конкурс. Любой желающий может предложить кличку для медведицы. Лучший вариант станет ее новым именем.

Пресс-служба парка «Роев ручей»
На табличке, которая висит на вольере, надпись «Белая медведица, привезенная из Норильска». Имени у этой «потеряшки» пока нет, его необходимо придумать, чтоб медведица могла с достоинством влиться в благородное общество белых медведей российских зоопарков. Парк «Роев ручей» совместно с ПАО «НК «Роснефть» объявляет конкурс на лучшую кличку для белой медведицы.
ВКонтакте

Имя можно предлагать в группах парка «ВКонтакте» и Facebook, а также в Instagram. Победителя конкурса назовут 10 октября.

Напомним, в июне этого года в Норильске двухгодовалая самка вышла к людям в поисках пищи, при этом медведица была сильно истощена. Ее в специальной клетке доставили в «Роев ручей», где три месяца ветеринарные врачи и зоологи парка боролись за ее жизнь. Специально для нее был разработан курс лечения.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Белого медведя впервые за 40 лет увидели в Норильске Специалисты порекомендовали местным жителям быть внимательнее при выходе в тундру.

Новости

Открытие горнолыжного комплекса «Мишина гора» переносится Из-за аномальных морозов на «Белокурихе-2» в Алтайском крае отменен праздник в честь запуска склона. Напомним, перед новым годом специалисты завершили монтаж бугельного подъемника на горе Мишиной.

Новости

Карту-гид выпустили в Томске для туристов На ней отразили главные туристические маршруты города