Президент Татарстана предложил создать в России ведомство по развитию туризма



08.10.2019
15
08.10.2019
Автор:

Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросам развития в регионах округа внутреннего и въездного туризма выступил с предложением сформировать в России специализированное министерство, которое бы занималось развитием туризма.

Рустам Минниханов Президент Татарстана
Функции по реализации государственной политики в сфере туризма были переданы от министерства культуры министерству экономического развития. Это важный шаг, который подчеркивает системное понимание на государственном уровне туризма именно как отрасли экономики. Думаем, назрела необходимость создания по примеру многих развитых стран отдельного органа власти – министерства по вопросам развития туризма.
Интерфакс

Минниханов подчеркнул, что в регионах можно заметить разброс в уровнях и полномочиях органов, осуществляющих функции государственного управления в сфере туризма. Чаще всего это направление соседствуя с такими как молодежная политика, спорт, культура, предпринимательство и экономика, а не является самостоятельным.

Рустам Минниханов Президент Татарстана
Мы должны понимать, что туризм сегодня – перспективное направление для экономического развития наших регионов, которое имеет огромный потенциал и требует от нас вложений человеческих и финансовых ресурсов.
Интерфакс

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новосибирский «Глобус» представит спектакль о подростковых трудностях Новым спектаклем «Глобус» откроет свой 90-й театральный сезон.

Новости

«Интурист» запустит полетные программы из крупных городов Сибири Туроператор, входящий в Thomas Cook Group, открывает представительство в Новосибирске и планирует запустить полетные программы во всех крупных городах Сибирского федерального округа.

Новости

Россияне стали чаще пользоваться услугами оздоровительного туризма В России за 2018 год в санатории отправились порядка семи млн человек, что на 10,7% больше, чем в 2017 году.