Нулевой НДС вводится на перелеты по России



01.10.2019
35
01.10.2019
Автор:

Нулевая ставка НДС при прямых перелетах между российскими регионами, минуя Москву, начинает действовать с 1 октября. Ранее на такие рейсы была льготная ставка налога в размере 10%. Предполагается, что подобная мера может помочь развитию региональных аэропортов.

Напомним, до сегодняшнего дня нулевая ставка НДС действовала только на перелеты в Симферополь, ДФО и Калининград, а также на международных рейсах.

Олег Пантелеевисполнительный директор отраслевого агентства «Авиапорт»
Очевидно, что обнуление НДС на нестоличных внутрироссийских направлениях сделает полеты, минуя Москву, несколько более привлекательными. Опыт снижения НДС с 18% до 10% при полетах на внутренних воздушных линиях показал, что авиакомпании смогли удержать тарифы в период весьма интенсивного роста издержек, что позволило им увеличить пассажироперевозки. Но радикального изменения ситуации (то есть перераспределения потоков) только в силу принятия этого решения ожидать не приходится.
ТАСС

Пантелеев уверен, что Москва, «как была, так и остается политическим, экономическим, культурным, научным центром страны, многим людям по-прежнему нужно будет из регионов направляться именно в Москву».

Предполагается, что обнуление НДС даст возможность развитию ряду региональных узловых аэропортов повысить свою привлекательность. Наибольший потенциал роста имеют Новосибирский и Екатеринбургский, Уфимский и Красноярский аэропорта.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Российские депутаты внесли предложение о частичной отмене въездных виз в РФ Воспользоваться возможностью посетить Россию без оформления визы смогут «друзья» страны.

Новости

Алтай получит средства на создание визит-центра экотуризма Средства также направят в Тыву и Карелию

Новости

Новосибирский Академгородок станет площадкой VII Транссибирского арт-фестиваля Концерт-закрытие фестиваля пройдет под управлением японского дирижера Казуки Ямады.