История новосибирского фотографа: из кофейни на сапсерф
01.10.2019
Автор: Екатерина Грибанова
56
01.10.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Часто бывает, что люди самостоятельно делают свою профессию более многогранной. Фотограф из Новосибирска Дмитрий Ганин не только снимает людей, но и возит их в горы Алтая, а также вытаскивает ранним утром на прогулку на сапсерфах. Последнее даже стало настолько популярным развлечением среди жителей соседних регионов, что те специально приезжают ради катания на досках в Новосибирск.

Предыстория

Дмитрий начал заниматься фотографией около 10 лет назад, когда заканчивал школу. Но до поездки на Алтай в компании фотографов он и не думал, что это увлечение станет профессией. Именно в путешествии он понял, что нужно что-то менять, уволился из кофейни, где работал бариста, и стал заниматься любимым делом.

 

 

Городских фотосессий для новосибирца оказалось недостаточно. Дмитрий начал проводить фототуры на Алтай. Его профессия стала намного шире.

В чем фишка фототуров: путешественники не только едут группой смотреть на красоты, но и в конце путешествия получают качественные снимки своего приключения, сделанные профессиональным фотографом.

Нужно было не только снимать людей в горах, но и разрабатывать маршруты: Мультинские озера, Актру, Чуйский тракт, Чемальский район – на все эти места группы Дмитрия посмотрели не только своими глазами, но и через объектив фотографа.

Дмитрий Ганин
Я сам разрабатываю маршруты, потому что был почти везде. Знаю географию, историю Алтая, поэтому могу все показать и рассказать. Также на меня ложится съемка, приготовление еды в походах. То есть я – человек-оркестр.

 

 

Как рассказывает Дмитрий, именно Алтай помогает ему перезагрузиться, поймать новую волну вдохновения и отдохнуть душой.

Дмитрий Ганин
Я очень люблю Мультинские озера. Там уютно и спокойно, причем в любую погоду и в любое время года. Туда хочется возвращаться снова и снова. Думаю, мы повезем туда людей в следующем году. Ну и долина Чулышмана. Это какое-то невероятное место. В этом году я был там впервые и остался под сильнейшим впечатлением. Ты чувствуешь себя таким маленьким, что даже пугает. Но в то же время эта природа восхищает своей грандиозностью.




Что было дальше?

Этим летом к групповым турам по алтайским горам добавилось новое для сибирской столицы развлечение: Дмитрий начал проводить под Новосибирском ранние вылазки на Обское водохранилище для тех, кто хочет покататься на сапбордах.

 

 

Сапбординг – довольно молодой вид спорта, одна из разновидностей серфинга. В отличие от доски для серфинга, сапборд больше по размеру и комплектуется специальным веслом, с помощью которого спортсмен управляет плавательным средством.

Желающие специально приезжают на «море» к пяти утра, катаются по водной глади на досках, после чего все вместе завтракают. На такую прогулку набирают группу из 6-7 человек. И, конечно же, Дмитрий фотографирует процесс. Ради кадров и развлечения сюда едут не только новосибирцы, но и жители соседних регионов.





Дмитрий Ганин
Прогулки на сапах появились спонтанно. В марте я впервые покатался на сапбордах в Сочи. В начале июля случайно наткнулся в Новосибирске на станцию серфинга. И как-то решил приехать туда с друзьями. Мы собрались на рассвете, приготовили красивый завтрак, покатались. Это было так душевно, что решили проводить такие вылазки на постоянной основе. И оказалось, что многие хотят присоединиться.

И не важно, умеете вы кататься или нет. Новичков поставят на доску и все объяснят.

Только за это лето на такие прогулки приехали более 100 человек. Дмитрий отмечает, что в первые часы новичкам некомфортно: нужно рано встать, да и вода в пять утра еще холодная. Но впечатления всегда перевешивают неудобства.

И вот кажется, зачем так рано ехать куда-то и мокнуть. Но, как оказалось, встретить рассвет, стоя на сапборде в воде, или же попивая горячий чай уже на берегу, – это особое удовольствие. Ты не только чувствуешь себя бодрее из-за прохладной воды, но и заряжаешься энергией на весь день (или даже на все выходные).

У прогулок на сапсерфах уже появились поклонники. Как рассказывает фотограф, несколько человек постоянно приезжают покататься, почти не пропуская встреч. А проходят они каждую неделю.

О Сибири

У нашего героя есть еще один талант — мотивировать на приключения. Дмитрий ведет страницу в Instagram, и подписчики, начитавшись его постов, собирают рюкзаки, чтобы отправиться в горы по его маршрутам.

 

 

Сам же фотограф мечтает посетить плато Путорана на севере Красноярского края. По его словам, это невероятное место. Дмитрий даже думает о том, чтобы организовать фототур туда.

А не хочется ли успешному фотографу все бросить и уехать Москву или Санкт-Петербург? Но, как оказалось, Сибирь навсегда остается в сердце тех, кто здесь жил.

 

Дмитрий Ганин
Сейчас мы переезжаем в Сочи. Москва и Питер классные города, но жить в них тяжело. В Сочи же зимой тепло и горы рядом. Но мы будем возвращаться время от времени в Новосибирск и Алтай, потому что куда мы без них?

На черноморском курорте Дмитрий будет работать в ближайшее время, но это не значит, что о турах на Алтай и прогулках по Обскому водохранилищу нужно забыть. Следующим летом приключения продолжатся.

Посмотреть больше работ Дмитрия Ганина вы можете на его сайте или же на личной странице в Instagram.

Фото: Дмитрий Ганин.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Люди

«Меня любят» Известная на весь мир путешественница Елена Ерхова впервые побывала на Алтае.

Исторические личности

Легендарный министр В октябре родился Ефим Славский, оказавший ключевое влияние на развитие самого известного в Сибири курорта. В этом году ему бы исполнилось 120 лет.

Современники

Жизнь и мультик: история одного аниматора Мультипликатор популярного мультсериала «Лео и Тиг» об особенностях профессии и роли человека в создании мультфильма.